怀孕能否吹头发?

我好象在哪本上看到说怀孕后不能吹头发,有这种说法吗?

全部回答

   现代医学研究提出,孕妇使用电吹风不利于健康与优生。研究者认为,普通电力可能是一种危害健康的东西。因为电流通过是线时,可在人群生活环境中形成电磁场,电磁场的微波辐射有损人体健康,容易使人发生头痛、头晕、精神不振等症状。

  动物实验观察证实:常在电线杆下吃草的奶牛乳量分泌减少,生育的犊牛有畸形现象。另一方面,电吹风吹的热风大多含有石棉纤维微粒,可通过孕妇呼吸道和皮肤进入血液,经胎盘血循环进入胎儿体内,诱发胎儿的畸形。

最好不要用了,我以前也是天天用电吹风,后来也是听说这玩意不能用,来这问过姐妹,大家都说不要用了,据说电吹风辐射超大呢!为了宝宝健康,还是不要用了,但也不能头发没干就上床睡觉,那样会得头风的,调整一下洗头的时间啦!祝你和宝宝一切好!

书上说是不太好,因为电吹风里面有石棉成份,妈妈吸入体内对宝宝不好.

不会吧 要是晚上洗头发怎么办,总不能湿着头发睡觉吧,再说天气要冷了,不要弄的感冒哦,我是短头发还好,人家孕妇妈妈要是长头发呢?

这个说法我到是没有听说过,不过我那时后是每洗一次头多要用电吹风吹头发的,现在我们家宝宝10个月了,没什么啊,挺好的,也是人见人爱的啊!

可能是吧 --------不过我老婆比较爱臭美,不管怀孕还是坐月子都每天洗头,洗 完就吹,生出的女儿人见人爱,没有什么地方不对啊? 还是毛主席说的好呀,医生的话,不可不信,但也不可全信.