请问word文件排版时,一页放满了还有几行字在下页,

请问word文件排版时,一页放满了还有几行字在下页,怎样能把这几行字也放进上一页,使整个文件只有一页?请问word文件排版时,一页放满了还有几行字在下页,怎样能把这几行字也放进上一页,使整个文件只有一页? 要给出使用什么菜单、命令,谢谢!

全部回答

  【私房秘招】:打开文档,光标定位到倒数第而页。点击工具栏中的“打印预览”按钮进入打印预览状态,再点击打印预览工具栏中的“缩小字体填充”按钮。Word即开始自动缩页操作。稍后,文档完成缩减。观察一下,无论正文还是标题都是按比例缩减的,效果不错吧! 还有一些其它简单办法解决。
   1。把某一个段落压缩一下(特别是最后几个字也占一行的段落),用左对齐的办法调到上一行。 2。对几个标点符号做简单处理,采用半角。 …… 。

缩小一点行间距就行了.或把字号缩小一点就行了.

还有一种方法: 点“工具/选项/兼容性/选项/在页面底部压缩多余行距”即可。

格式——段落,然后按下图操作:

1 可以把字体缩小点。几号字体自己可以选 2 把行间距缩小点也行。格式-段落-缩进和间距里有个“间距”找到 “行距”下可设置,单倍行距最小

两种方法: 1、更改页边距,缩小一点——“文件-页面设置-页边距——把上下左右的页边距的数值设置小一点”; 2、更改行间距——“文件-页面设置-文档网格——指定行和字符网格——适当调整行数和字符数。