请教大家一个公务员的问题

我想报考公务员,本人学的是计算机专业,相对来说考计算机类的比较占优势,但是有朋友说做技术性的公务员没有什么前途,比如说在检察院报考计算机的就只能做计算机方面的事情,而对检察官,检察员等职务无缘,我就是想问通过报考计算机考进去的以后可以转为做非技术类的公务员吗?可以有做比如检察院做检察官的可能吗?

全部回答

一个字---难,同楼上所说,录取率之低难度之大是显而易见的,当然不是说你没机会,只是机会渺茫

只要能通过司法考试,完全可以做检察官。但司法考试的通过率仅有7%,法律专业参加司法考试多年通过不了的都比比皆是。计算机专业的想通过司法考试,确实难度很大。 招计算机专业的职位可到招考简章中查。公务员招考中的法官、检察官需要通过司法考试。