宝宝头发为什么会变黄?

我们家宝宝11个月了,刚出生时 头发黑又长,白白的脸,大大的眼睛,双眼皮。漂亮的不得了。可是宝宝三四个月的时候,头发开始变黄。而且越来越黄,有的都在了金黄色。后来给她理了光头,好了一点,可还是很黄。真怀疑是不是遗传了我的发质。刚出生,我很庆幸,宝宝头发不像我,像她爸的,可现在怎么会变了呢

全部回答

宝宝三四个月的时候,头发开始变黄,并且开始脱发,这种现象称为“生理性脱发”,是每个宝宝都必须经历的生长阶段,因此您不必担心。

如果已经排除了不少某些营养的话,这是正常现象,因为婴儿从出生至六个月期间头发的生长是由生长期和停滞期交替组成的.在停滞期宝宝会出现头发发黄.脱落等现象.等过了这个月份就好的.我不医生但我的宝宝和您的宝宝有过同样的情况.这是医生朋友告诉我的. 头发黄是缺锌,头发脱落才是缺钙.