孩子头发为什么变黄

孩子现在11个月,刚出生时头发黑,但现在变黄了

全部回答

    医生的意见和建议:1、 缺维生素A、B、D、M(叶酸)缺微量元素、锌、铁、铜、钙;均可致头发稀疏、干、枯黄。 2、 可化验头发的微量元素:缺锌补锌、缺铁补铁;缺铜补铜;补钙和维生素A、D并多晒太阳 对于缺钙: 1、服用含钙的饮品或药品。
  如服用活性钙冲剂或乳酸钙、多种维生素钙等。  要注意的是,服用钙制品连续不断地吃十几天后,停1周,再继续吃,或者1周内,连续吃3至4天,这样,才能保证体内钙的需要。有人说,吃钙多了,反而不长个儿,这是没有科学根据的。

        2、经常晒太阳,让太阳中的紫外线促进钙吸收,如果做不到,就要适当服些鱼肝油。        3、多吃新鲜蔬菜和水果及含钙较多的食品,如虾皮、骨头汤等。 。

缺铝、铁、钾

吃的东西太咸了

    黑头发变黄的原因较多,主要有以下五个方面:    黑发是由黑色素组成的,这是种遗传所决定的。从头发的生理特性来讲,每根头发的跟部都有1个毛囊,在它的周围有毛母角化细胞,一旦这些细胞功能受到干扰或损害,黑发就会变黄。
     与日常饮食有关。有人认为吃糖或脂肪过多时,体内容易产生乳酸或碳酸等,酸性物质过多时,头发渐渐变黄。       与某些微量元素有关。

  如缺铁性贫血而头发营养不良,缺铜会影响黑色素的代谢;当锌缺乏时则影响细胞的发育和生长,头发自然发黄。   当患某种疾病时,如系统性硬皮病、系统性红斑时头发不仅会变黄,还会大量脱落。   洗头过勤或常用碱性肥皂洗头,尤其是使用过多的去油脂强的洗发剂,可以使具有保护头发的皮脂被清除,同时碱性洗发剂对头发上皮细胞有较强的刺激,使其过度化,导致头发变黄。