我想去法国留学

请问大家,我是名大专毕业生,想继续去法国念本科,我是不是只要提供500学时的法语证明和TEF成绩就可以了,其它象申请学校申请住房的事就可以交给中介代办就可以了吗

全部回答

    楼主,你好。很高兴解答你的难题。 如果你打算去法国留学的话,要准备的材料很多,如成绩证明,学历证明,语言证明,资金证明,通知书,。。。。。。 下面这个链接是更系统的介绍: 在需要准备的材料当中,有些是中介去办理的,有些是由中介指导你自己办理的。
       如果你是准备自己DIY呢,就所有材料都需要自己去办理,多看看《出国无忧网-法国留学》的介绍,你就会很清楚了。 所有材料的准备,总的来说不算复杂,任何一个留学国家都需要准备这些东西的。
   另外,提醒一点, 现在去法国留学,学时证明不一定要达到500学时,关键看你的TEF考试成绩和你的实际听说能力。

    申请材料准备 必备材料:个人简历、留学动机信、出生证明、护照和照片8-10张(2寸、彩色) 根据申请者的学历背景差异,还有如下要求: 高中毕业生:高中毕业证、高考成绩单、中国大学的录取通知书、艺术作品(针对艺术类学生)、英语成绩(针对选择英语授课的学生); 已获得学历、学位的申请者:毕业证、学位证、大学成绩单、艺术作品(针对艺术类学生)、英语成绩(针对选择英语授课的学生)和2份推荐信(对于申请精英学院的学生); 在读生身份的申请者:高中毕业证、高考成绩单、在读证明、大学成绩单、艺术作品(针对艺术类学生)、英语成绩(针对选择英语授课的学生); 注:高中毕业证、高考成绩单、中国大学的录取通知书、本/专科毕业证、学位证、大学成绩单、出生证明都需要提交公证件 。

你可以上一个网站“法语法国”,英文网址我忘记了。应该能搜索到吧?看看对你有没有帮助。