为什么去法国留学 法国留学优势是什么?

全部回答

    为什么去法国留学:法国魅力   法国是一个具有活力和吸引力的国家。它是世界第五大经济强国,吸引外资环境最开放的国家之一。作为世界第一旅游目的地国,法国在很多领域也名列第一:航空工业、农业、核工业均位居欧洲第一。
     为什么去法国留学:法国留学生接待能力世界第三   法国是传统的留学生接待国家。  2014 年法国接待的留学生总数世界排名第三。将近29 万外国学生到法国留学,占全球所有留学生人数的7 %。
  法国接待的留学生人数在非英语国家中名列首位。在法国,42%的博士生是外国留学生,这个比例位居世界第一。   为什么去法国留学:法国教育体系全球领先   根据《泰晤士报高等教育特刊》的排名,法国的教育体系在全球排名第7位。
    根据金融时报的排名,法国有全球最好的管理学硕士项目,而排名前十名的工商管理学院中,有5个都是来自法国。除此之外,法国还有全世界最好的6个MBA项目。 在法国,学生们确保能够在自己感兴趣的特定领域学习。
  并且,学生都会得到国家颁发的学位证书或经国家认证的学位证书。法国高校均参与到“博洛尼亚”进程,大部分都采用欧洲三级学制,即学士、硕士、博士(LMD)学制。  外国学生所授的文凭也与法国本土学生一致。
  另外,中法两国教育部已于2007年11月签订《学位和文凭互认协议》。这份文件的签订代表了中国的四年制本科教育、硕士教育(2至3年)、博士教育(3年)与欧洲的三级学制相对等。   为什么去法国留学:法语是一门有着重要影响力的语言   尽管在世界说法语的人口只占第11位,但是法语是国际上第二大交流语言,使用范围遍布五大洲。
    法语是所有的国际机构工作用的官方语言:联合国,联合国教科文组织,欧洲委员会。。。。。。在很长一段时间里,它是欧盟内部使用最广泛的语言,如今的使用率和英 语一样:二分之一的文件都是直接用法语撰写的。
     为什么去法国留学:世界领先水平的科研实力   法国在科技方面的成功以及拥有多名诺贝尔奖以及菲尔奖的获得者的成果一再肯定了法国的科技创新实力。  综合大学以及高等专业学校的教学都是在与各重点科研实验室的配合下开展的。
  无论您选择进入哪一个领域去深造,您都有机会跟随该领域的科研专家学习。科研项目活跃、受到法国政府的支持:法国国内在科研和技术开发领域的投入已上升至390亿欧元,占国民生产总值的 2,07 %该项投入在经济合作和发展组织(OECD)国家中排名第四位。
       为什么去法国留学:高等教育费用平易近人   法国综合大学的注册费用非常合理:学士课程每年注册费用仅需350欧元,硕士每年400欧元(包括学生社会保险)。法国学生和外国留学生交纳的费用相同。
  此外,法国政府奖学金获得者还可以免除大学注册费。法国政府每年为外国学生和青年专业人才提供超过两万份的学习和实习奖学金。  自2001以来,法国政府发放给中国学生的奖学金数量已增加了26%。
  中国学生是获得法国政府奖学金第四位的学生群体。   为什么去法国留学:法国政策对本国和外国学生待遇平等   外国留学生可以享受住房补贴、社会保险以及大学餐饮、公共交通、电影院、剧院等折扣。在不超过年工作时间60 %的条件下,可自由从事带薪工作。
      学生可以每周工作20余个小时,也可以将工作时间集中起来,在学校放假期间全职打工。外国学生在拿到硕士或相当于硕士的文凭(工程师文凭、高等商学院文凭等)后,可以申请6个月的居留证,以寻找或从事与所学专业有关的带薪工作。
  6个月结束后,如果已被雇用将获得允许在法国居住工作的居留证。