求助求教小儿黄胆问题

小儿来到人间15天,黄胆还没有完全退清,怎么办?急!!

全部回答

你好,你的心情我能理解。我儿子是三天后出现出黄疸的,他很严重需要照光。你现在看你宝宝的黄疸指数高吗?如果不高的话你不用担心,黄疸全部退掉需要4到5个星期,让宝宝多晒晒太阳,眼睛不黄了就没关系了,要保持大便通畅。

    首先问一句:“你的宝宝是足月产?还是早产?”如果是早产,黄疸持续时间长些,有的3周才消退,如果你的宝宝是足月产,也不必担心,你只是说他(她)的黄疸还没完全退清,并未提及黄疸加深,也未提及小儿是否还有其他异常的表现,可以初步判断你的小儿是生理性黄疸。
  不过,要注意观察小儿的全身表现,如果,精神状态很好,吃奶好,睡觉好,你完全可以放心,你的小儿的黄疸不必治疗。   新生儿生理性黄疸与病理性黄疸 黄疸一般情况下是疾病的表现,但新生儿生理性黄疸却是由于特殊的生理特点引起的,而非病理状态。
  其产生的机理主要是由于红细胞破坏增多(胎儿在子宫内处于低氧环境,因此红细胞生成过多,出生后相对过剩)和新生儿肝脏尚未发育成熟,处理胆红素的能力有限。  大部分新生儿在生后2~3天会出现黄疸,4~6天达到高峰,足月儿10~14天消退,早产儿2~3周消退,在此期间小儿除黄疸外一般情况良好,食欲佳,无其它异常情况,生理性黄疸不需要治疗,预后良好。
   新生儿黄疸如果有以下特点之一则要考虑为病理性黄疸:⑴生后24小时内出现黄疸;⑵黄疸程度深;⑶黄疸进展快,即在一天内加深很多;⑷黄疸持续时间长或黄疸消退后又出现;病理性黄疸是疾病的表现,要及时治疗。
    如果你对你的宝宝出现的黄疸拿不定的话,建议你去看医生,以免耽误病情。 。

现在很多宝宝都是母乳性黄疸,我宝宝满了月也没有褪黄疸,将近40天的时候停了三天母乳,就逐渐褪了。

  网上搜“茵陈大枣汤” 本着慎重的原则,当时我实际的用量都用的是比较低的量: 茵陈15g、大枣30g、甘草6g,每天喂3~5次,5付药喂了5天,中间大便有点发绿。 (茵陈是去黄的;甘草是理顺肠胃,性平和的) 看我宝宝的照片: 3天时黄疸很重,19天的照片时,黄疸就好很多了。
   虽然到42天产检时,医生说黄疸还是稍有点高一些。 我们觉得黄疸过得去就行了,没必要全治好。

看看一个月以后怎么样,现在是没什么。