急求:支持“人际关系的基础是竞争”的论据!

我要做这个辩题的四辩,正方是“人际关系的基础是互助”。需要大量名人名言,事例!万分感谢!

全部回答

    在人类社会,人际间是注定了有竞争的。 人之所以能生下来,是因为我们在竞争中是胜利的那一位,如果不是,就是别的精子与卵子的结合,就不是我们了! 人一生下来,还是要处于不断的竞争中,从小学时代起,我们无时无刻不在竞争着,比如,和同龄人争班上成绩第一。
  长大了,走入了社会,尤其要竞争。  不竞争,你就会面临被淘汰的结局。 社会在发展,人类在进步,所需要的人力就会日益增长。只有通过竞争,才能使人才被发现、被起用;在竞争中出类拔萃的人才能更好地报效祖国。
  没有竞争就没有压力,没有压力就没有动力。可见,人与人之间相处的基础就是竞争。 当然,我们所说的竞争是友好的竞争,有益的竞争,是对人类有好处的竞争。  美国打伊拉克也叫竞争,但美国这种竞争是不合法的,我们对这种恶性竞争非常憎恶。
  但对于良性竞争,我们应当持支持的态度。 有人认为竞争太残酷了,因此人际关系的基础是互助。我倒想问问,如果人们是互助的话,为什么世界会有那么多乞丐、孤儿?我们现在正处于奋斗阶段,人人都想考上重点高中,如果在考场上,你去“帮助”他人,让他人得到虚伪的成绩,这对国家选拔人才有哪点好处?国家干嘛要实行考试制度? 英国科学家达尔文曾在《物种起源》指出,生存的结果是优胜劣汰。
    动物都无时无刻竞争着,更何况是比动物高一等的人?自古以来,历史的车轮都是竞争来推着转的。每个朝代的更新,都表明了历史的进步。而朝代的更新,又需要战争。秦朝统一六国,不也靠战争吗?因为有了竞争,历史才会创造出像秦王这样英勇的人物,否则张艺谋为何多次拍关于秦王的电影? 总而言之,人有两件宝,双手和大脑,用脑来思考,用手来行动,手脑齐用来竞争,才能对得起自己的双手和大脑! 。