抗日战争中初期日本鬼子的战斗力到底有多强?

我看资料说台儿庄战役中日军仅仅被打死几千人。平型关战役中八路军也是阵亡了大部分将士。上海保卫战中国民党军队竟然阵亡了20多万人。那么当时小日本的战斗力到底有多强?

全部回答

    日本军队是在日俄战争中多次经过实战锻炼的部队,其装备也是日本仿德经过改造后的适应日本人身材的武器。侵华部队不但有骑兵、炮兵、还有坦克兵和空军。 而中国军队大都是各省军阀混战中发展起来的地方武装,这些部队由于不是中央军,得不到正式的补充,武器混杂、军装不同,武器是万国牌,人多枪少,枪多弹少,官多兵少,别说飞机、坦克,连大炮什么样都没见过。
    根本不是成型的真正意义上的国防军。 兵员又大多是拉?缸ザ《矗绞焙苌儆姓娴难盗贰2淮蛘叹拖胱盘优芸〔睿怪竿谡蕉分杏姓蕉妨Γ? 有些部队长官吃空额,喝兵血,军长、师长都不知自己到底有多少兵,只知道 占地盘,搂钱财,象这样的杂牌部队去跟目的明确,长期训练,自认是"皇军"的正规日军对抗,确实实力悬殊。
     非要说个强弱比例,,大约是十比一吧。 但就是这些没有文化、缺吃少穿的穷人,当看到鬼子的暴行,激发了阶级仇恨后,舍生忘死、前仆后继,以自己的血肉之驱去挡鬼子的飞机坦克,硬是跟武装到牙齿的鬼子干了八年,取得了最后的胜利。

日本军力侵华的时候强大的原因关键是战争准备时间长,酝酿成熟,计划周全。 敞开来,让当时的国民党也用同样的时间来准备肯定不相上下。。。。

战争初期我军的很多地方杂牌军的一个师没有一门炮就是重机枪也没有几挺,就这样 的军队靠大无畏得精神去对抗半机戒化日军,付出了极大的代价迟带了日军的进攻速度使国家有时间做战争准备。

日本人的战斗力是很强,但导致中国军队战而不胜的原因有很多! 1,政府组织不利,过于依靠军队而不发动群众! 2,汉奸军队太多,到41年底,日本总兵力为240万,其中40万驻留本土,40万用于南进,期于130万(包括关东军)都驻留中国。但是,日本在关内驻军很少超过百万, 而汉奸军队则多打百万只众!日本人依靠他们来打仗,减少自身伤亡!

平型关战役中八-路-军也是阵亡了大部分将士。 根本没这回事。只是双方伤亡差不多而已。各死了千把人。由于我-军设-伏在先,这样的交-换-率是少有的(要是打国-军大概冲锋号一吹就投-降了)。 但是我军击退了日军控制了战场而且缴获了物资。所以胜利的是八-路-军。

日军训练有素,装备精良,中国的军队无法相比。