世界上最大的海是什么海。除四大洋以外

全部回答

    太平洋西南部的珊瑚海,面积广达479平方公里,是世界上最大的海。 世界上最大的海是在太平洋的一个边缘海,是珊瑚海,它的南部与太平洋另一边缘海斯曼海邻接,北缘和东缘为新不列颠岛、伊里安岛、所罗门群岛、新布里底群岛等包围的;西缘紧靠澳大利亚大陆东北岸。
  比世界上第二个大海阿拉伯海还要大四分之一,珊瑚海又称所罗门海。     珊瑚海不仅以大著称,还以海中发达的珊瑚礁构造闻名于世;所以,珊瑚海因此得名。

  它的海底大致由西向东倾斜。交错于海盆、浅滩和海底山脉,有不少地方海深约3000-4500米。海水总体积达1147万立方公里,比阿拉伯多9%,也比我国东海体积大了43倍。 介于地中海和黑海之间的马尔马拉海,面积仅11000平方公里,是世界上最小的海。

       珊瑚海是太平洋的一个边缘海,以生长美丽的珊瑚而闻名。它位于太平洋西南部,西部紧靠澳大利亚大陆东北沿岸一带,北缘和东缘为伊里安岛、新不列颠岛、所罗门群岛和新赫布里底群岛等岛屿所包围;南部大致以南纬30度线与太平洋另一边缘海塔斯曼海相邻接。
  海域总面积广达479。    1万平方千米,是世界上最大的边缘海,比世界第二大海阿拉伯海还要大1/4。珊瑚海介于伊里安岛和所罗门群岛之间的一部分海域,有时又称所罗门海。
        地中海是指介于亚、非、欧三洲之间的广阔水域,这是世界上最大的陆间海。东西长约4000公里,南北宽约1800公里,面积约250多万平方公里。

    世界上最大的海是在太平洋的一个边缘海,是珊瑚海,它的南部与太平洋另一边缘海斯曼海邻接,北缘和东缘为新不列颠岛、伊里安岛、所罗门群岛、新布里底群岛等包围的;西缘紧靠澳大利亚大陆东北岸。
  比世界上第二个大海阿拉伯海还要大四分之一,珊瑚海又称所罗门海。 珊瑚海不仅以大著称,还以海中发达的珊瑚礁构造闻名于世;所以,珊瑚海因此得名。  它的海底大致由西向东倾斜。
  交错于海盆、浅滩和海底山脉,有不少地方海深约3000-4500米。海水总体积达1147万立方公里,比阿拉伯多9%,也比我国东海体积大了43倍。

太平洋西南部的珊瑚海,面积广达479平方公里,是世界上最大的海。介于地中海和黑海之间的马尔马拉海,面积仅11000平方公里,是世界上最小的海。