最深的海是什么海?

世界最大、最深的海是什么海?

全部回答

     世界最大的海是位于澳大利亚和新几内亚以东的珊瑚海。珊瑚海南北长约2250千米,东 西宽约2414千米,面积479。1万平方千米。它 南连塔斯曼海,北接所罗门海,东临太平洋, 西经托里斯海峡与阿拉弗拉海相通。
   珊瑚海的海底地形大致由西向东倾斜,平均水深2394米,大部分地方水深3000〜4000 米,最深处达9174米,因此,也是世界上最深 的海。  南讳20°以北的海底主要为珊瑚海的海 底高原,高原以北是珊瑚海海盆。
  南所罗门海 沟深7316米,新赫布里底海沟深达7540米。 珊瑚海因有大量珊瑚礁而得名,其中以大 堡樵最为著名。大堡礁像城垒一样,从托雷斯 海峡到南回归线之南不远,南北绵延伸展2400 千米,东西宽约150千米,总面积8万平方千 米,为世界上规模最大的珊瑚体。
       珊瑚海洁净海水的含盐度和透明度很高, 水呈深蓝色。珊瑚海周围几乎没有河流注入, 这也是珊瑚海水质污染少的原因之一。又由于 受暖流影响,大陆架区水温增高,珊瑚海地处 赤道附近,因此,它的水温也很高,全年水温 都在20T以上,最热的月份甚至超过28T。
  这 些都有利于珊瑚虫生长。