世界上最大的海是什么海? 地理上的/

全部回答

  珊瑚海 珊瑚海位于太平洋西南部海域,澳大利亚和新几内亚以东,新喀里多尼亚和新赫布里底岛以西,所罗门群岛以南。南北长约2250公里,东西宽约2410公里,面积4791000平方公里。南纬20o以北的海底主要为珊瑚海的海底高原,高原以北是珊瑚海海盆。
  南所罗门海沟深7316米,新赫布里底海沟深7662米。珊瑚海因有大量珊瑚礁而得名,其中以大堡礁最为著名。大堡礁沿澳大利亚的东北岸延伸,长近二千公里,总面积21万平方公里,是世界上最大的珊瑚礁。

地中海 位于亚、非、欧三洲之间,东西长约4000千米,南北宽约1800千米,面积约250万平方千米,西以直布罗陀海峡通大西洋;东北以达达尼尔海峡、马尔马拉海和博斯普鲁斯海峡连通黑海;东南经苏伊土运河出红海可达印度洋。地理位置十分重要,是亚、非、欧三洲之间,大西洋与印度洋之间以及南欧各国之间乃至世界各国之间联系的纽带。

珊瑚海

地中海吧!

珊瑚海

要我说就是太平洋吧,