这诗怎么解

加鞭奔正途,老牛奋蹄驰也疾.萧萧枫叶萋萋草,云压天边雁阵起.去拜佛,得此诗一首,不知为何意,以后前途是好是坏?

全部回答

    首先,请楼主不要介怀,更不要不高兴。所谓求神拜佛,图的是自身 心安,精神诱导内心向善而已。关键在于过程,至于结果如何,并不 十分重要。已按程序做了,内心也就平静了,也就安心了,我诚恳地 希望楼主快乐,这才是应该追求的。
   现在仅就该诗所蕴含的意思作个解单的分析,不一定与你的情况 吻合,不可放在心上去。   前两句的意思为:一生在正道上为求正财和事业而努斗奋斗,到老 更加勤奋。

   后两句预示和暗示了结果:秋天来了,本来是收获的季节,应该是 一片金黄,硕果累累的景象。然而,我们只见到了萧萧的红叶和萋 萋的枯草,以及在努力穿透云层而奋力南归的大雁。  所以从命理 上讲,这个结果是不太好,但也不怎么坏,请楼主一定不要放在心 上,一首诗四句话,怎么能概括和预示人一生几十年的事情呢?。