居民临河临湖分布的现象相当普遍

居民临河临湖分布的现象相当普遍,在支流与干流汇合处,或者河流入海处,往往形成较大的城市.你能解释这些现吗?谢谢!

全部回答

其实,临河,临湖多居民分布,主要有以下原因: 1,临近水源,方便居民生活; 2,河流交汇处及河流入海口,交通便利; 3,河流可以提供较多的水产品,并给下游带来丰富有机质,使土壤肥沃,有利于农业的发展,为城市的发展奠定基础; 4,提供工业用水

主要是为人方便居民的生活;交通也便利;河流还能提供各种水产品。河边的土地也适合农业的发展。 在现在,河流更是运输业中的一大头,为工业生产提供大量的用水。