我的电脑出了怪毛病

我的电脑重装过之后就变成这样了~首先进入欢迎光临蓝色界面的时候一闪一闪好像很不稳定一样,然后才正常。开机之后,用鼠标拖动窗口的时候好像反应很迟钝,有视觉暂留效果一样,好像波浪一样。浏览页面的时候,拉动滚动条也是一波一波的,上下那样卷,没办法好好的看。到底是怎么办?哪个很强的高手、大拿帮帮我吧哈~谢谢了~~~~我快郁闷死了!~谢了

全部回答

找到买电脑时随机带的驱动光盘放入光驱,安装主板,显卡,声卡,网卡驱动程序,再重新启动计算机,可以解决问题。

    用了好几年电脑,要问我最大的感受是什么,我要说,是电脑让我真正懂得了什么叫“失败为成功之母也”。别人怎么样我不敢说,我只知道我的每一点电脑知识的增长和每一点处理电脑“故障”的能力,都是从自己的操作失误和电脑的毛病中得来的,是用一个个失败换来的。
  可以这样说,我的电脑使用水平与我遇到的问题和毛病绝对成正比。   买电脑后,多数人的心态都是怕电脑出毛病,我们编辑部收到的有关谈电脑的文章,有不少都是谈自己对电脑喜忧并存的感情的。
  喜的方面大家都可以理解,忧的几乎全都是由于电脑出毛病所带来的烦恼。 别的家用电器买回家后,一般不出什么毛病,一旦出了毛病也大都是部件的问题。  电脑则不同,即便硬件一点问题没有,使用中也免不了“毛病百出”。
  比如,当你兴冲冲地买回一套游戏软件,装进电脑准备好好玩一玩时,一键入启动命令,屏幕出来一行字:内存不够。 你可能就弄不明白了,买的明明是有8MB内存的电脑,怎么就“内存不够”了?此时有两种办法,一是放弃玩这个游戏,一是找人、翻书弄清楚这“内存”到底是怎么一回事。
    经历过电脑的这个“毛病”之后,你的电脑知识就多了一点,以后再遇到类似的问题,就能够自己解决了。 再讲一个我自己遇到的问题。家里的电脑装上解压卡之后不久,由于不慎,机器感染上了病毒,用遍各种杀毒软件也不管用,最后搞得连硬盘的扇区都没有了,只得重新格式化硬盘。
    把原来所有的软件全部按步就班重新装上,又按着原来的CONFIG文件原样配置好,以为不会有什么事了,然而一开机,问题出现了:VCD小影碟放了没几分钟,系统就死机,连着试了十几次都是如此。
  问了许多人,看了好几本书也没有弄清楚是怎么回事,甚至连有的计算机专家都说没遇到过这种事。   万般无奈,我只得发扬独立自主、自力更生的精神,试着自己解决。我分析,问题大概出在解压卡的软件安装程序上,于是,就把该软件的英文“说明”文件全部打印出来,抱着一本厚厚的英文字典开始攻关。
  看明白一点就试一点,有时候怎么看也看不明白,就瞎猫碰死耗子———瞎撞着试。  经过一番艰苦卓绝的“战斗”(CONFIG文件改了又改,再加上无数次的开机、关机),曙光终于出现了,一盘VCD影碟全部放完居然没有死机! 兴奋之余,心中仍然留下一点遗憾:毛病虽然解决了,但至今也没弄清楚为什么硬盘格式化以前电脑运行正常,而格式化之后就不行了,而非要重新改写CONFIG配置文件的参数不可? 电脑的毛病就是这样,有时候毛病出得莫名其妙,好得也莫名其妙。
    我甚至还不止一次地遇到过这样的事,一个毛病怎么折腾也折腾不好,一生气干脆关机,等过了一段时间再重新开机,毛病竟没有了。有时毛病来得太频繁了,也有忍受不了的时候,但一想到电脑带来的诸多无以伦比的好处,也就没脾气了,好生伺候着吧,谁让你离不开它的呢? 。

显卡驱动程序没装吧??装一下。然后设置显示器刷新率。调到能支持到最高。一般是85(CRT)

    病毒,请看有无如下特征—— 1。每个目录里都生成一个_ i的隐藏性系统文件(注意不是 i不一样的,好好看看??) 2。比较小的。exe文件图标变成模糊的一团,有的软件备份不能用了。
  仔细看*。exe文件变成了*。exe。ravk(仔细看看后缀?知道为什么瑞星和江民都杀不出来了么?) 3。  打印机无故自己工作,打印一些只带有时间日期的白纸,时间和_ i里面的一样。
  还有就是打开若干个文件,莫名其妙的老是出纸…… 如有以上特征,请看我的提问-实际上是一个反病毒报告……。