游泳是怎么预防抽筋

游泳是抽筋怎么应付???在江河里游泳时.

全部回答

    首先要保持镇静,心一慌更容易出事,要是离岸近当然是上岸 要是在深水区或离岸较远时,呼救也是办法。 之后 就是处理方法了 看你哪抽筋了 要是脚趾抽筋 就收腿,然后用力将脚趾拉开,扳直。
  要是脚掌抽筋 就用手扳起脚尖,另一手用力按揉脚掌抽筋部位。 最常见的是小腿抽筋,这时全身放松 浮在水面上,(当然是脸朝上)用抽筋腿的另一侧手握住抽筋腿的脚趾,向身体方向拉,然后用另一手掌压在抽筋腿的膝盖上,帮助小腿伸直,也可以将足跟向前用力蹬直,同时用一手握住抽筋腿的拇趾并朝足背方向扳拉,另一手轻轻按揉抽筋的小腿肌肉。
    大腿抽筋的话 也是浮在水面上 举起抽筋之腿,使其与身体成直角,然后双手抱住小腿,用力屈膝,使抽筋大腿贴在胸部,再以手按揉大腿抽筋处肌肉,并将腿慢慢向前伸直。上肢抽筋的话就多做曲伸运动 多活动。
     另 虽然这是解决方法 但我仍建议你不要在野场子游 真要有点事 都没人来救你 再一个就是游之前一定要做好热身 往身上撩点水 等适应了再下去。  游时觉得不对劲 就赶紧上岸 别等真抽上再往回走 那个滋味真不是人受的。
   祝你好运 (为了回答这个问题 我的手都累抽筋了 :() 。

下水前做准备活动

在陆上做做运动在下水,就会好一点

游泳抽筋一般来说不是准备运动做的不充分就是水温太低,反正就是肌肉突然收缩导致抽筋。所以下水前的准备运动非常关键,一定要做到位,让身体热起来,就不容易抽筋了