我在游泳时腿爱抽筋是怎么回事?

我的腿经常乏力无力的感觉,到了水里不一会就感觉要抽筋.

全部回答

一般人都会有的现象。 腿抽筋是肌肉痉挛,因水凉,体弱,突然刺激,引起供血不足导致肌肉痉挛。 因为您的腿经常乏力无力的感觉,到了水里不一会就感觉要抽筋.所有不适应冷水场所游泳。 安全建议:一定注意不可在无救护能力的场所游泳:不可单独游泳,加强其他体育锻炼,改变体质,一般乏力抽筋情况是可以改变的。

泳 前 应 做 准 备 活 动, 将 全 身( 特 别 是 关 节) 活 动 开, 游 时 更 应 量 力 而 行, 若 在 江 河 游, 更 应 带 上 救 身 圈, 以 保 平 安!

下水前要活动开,另外,下水后不要紧张,放松些.

你可以在下水前做热身那样就不会抽筋了! 再就是你的动作太大,那样也可以让自己的脚或是腿抽筋!

你下水Z前没有活动1下

因为你平时少运动,应该多运动,多做些压腿,前后侧踢腿,在下水前更要做准备运动。如果在水里抽筋,先不要紧张,也不要动,用手掐住脚跟上面中间的骨掐下去,很快就会好。