系统从做但是找不到光区是怎么回事

全部回答

看一下光驱的电源线和数据线的方向是否正确,它们应该是一根红色的电源线和数据线的红边靠在一起

    不知道你的系统。我以前也遇到过。是有些软件/驱动程序有冲突导致的。当然还有其他问题。搜索了些相关信息仅供你参考 系统找不到光驱 出现这种情况时光驱的指示灯闪烁,进出仓、主轴电机也运转正常,但启动电脑进入Windows系统后,在“我的电脑”中没有了光驱的盘符,选择“控制面板”的添加新硬件,或重启都不能检测到光驱的存在。
     要解决这种“光驱丢失”的问题,需要从“硬”和“软”两个方面入手。 1.硬件检查:首先要检查连接光驱的数据线是否插牢或插反,是否存在断路、接触不良等情况。必要时可用正常的数据线替换来加以验证。
  如果光驱与硬盘使用同一根数据线连接于同一IDE接口,还需要检查光驱的主、从跳线设置是否正确。   2.软件问题:当确认硬件连接正确无误后,可采用下面两种方法尝试解决: ①配置 s和 t。
  通常情况下在光驱能够正常使用时是不会使用这些配置文件的。因为使用这些配置文件中的光驱实模式驱动程序,会降低光驱的读盘性能。而在光驱“丢失”后,我们可以在这些配置文件中加入光驱的实模式驱动,重新启动后就可以找到光驱了。
    接着再把这两个配置文件删除并重新启动,系统就会自动使用Windows下的标准驱动程序驱动光驱了。 ②删除硬盘控制器。大部分人发觉“丢失”光驱后,会首先想到用Windows的“寻找新硬件”功能查找光驱。
  然而,“寻找新硬件”功能并不总是灵验,它经常无法发现“丢失”的光驱。  解决问题的方法是依次打开“我的电脑”→“控制面板”→“系统”→“设备管理器”→“硬盘控制器”,然后单击“删除”后,电脑就会要求重新启动。
  重新启动后电脑会找到Primary IDE Controller和Secondary IDE Controller并自动安装驱动程序,再一次启动电脑后“丢失”的光驱就能找到了。   ---------------------------- 方法一:用鼠标单击WIN系统的“开始/关闭系统/重新启动并切换到MS-DOS方式”。
  在DOS提示符下键入WIN回车,系统重新启动进入WIN系统,这时你会发现光驱出现了,通过这种迫使系统重新检测硬件可以解决大部分光驱识别不好或不被识别的问题。   方法二:当使用方法一仍不能检测到光驱时,可采用此法,方法是从控制面板中选择“添加新配件”,然后根据提示一步一步往下做,当系统全部自动检测完毕后,也能检测到光驱。
     方法三:当使用上述两种方法均不能顺利解决问题时,你不妨使用此方法一试,先进入控制面板,选择其中的“系统”项,打后,从界面中选择“设备管理”,删除设备管理器中的“硬盘控制器”然后重新启动机器,也能恢复对光驱的识别——很简单,光驱的控制与硬盘的控制是一体的,删除后重新让其识别一下,一般会自动恢复正常工作。

看一下你的光驱电源线及数据线有没有问题,是否松动或者老化