超霸充电电池要冲多久

我买的是7号充电电池,超霸的充电器也是超霸的不知道要冲多长时间才能够冲满另外,是不是一定要放完电才能冲呢我每次都没有放完电,就冲,这样会不会冲坏电池啊我一般是冲两个多小时,等红灯全灭了,就拔插头这样对不对啊?请指教

全部回答

冲多少个小时可以计算的,电池有它的容量,充电器有它的充电电流,除一下就知道要充多少个小时。现在有很多电池都可以不用把电放完再充电了,锂电池就可以不用放完电再充,其他我不是很清楚。一般来说,新买的电池头几次时间一定要充足够多的小时,以后就不一定了,充满就可以。

第一次要充12个小时,以后4个小时就可以了, 一定要放完电才能冲,因为有的电池有记忆,每次都没有放完电,就冲,这样会使电池电量低,使用时间短.