满16周岁未满18周岁的男子与未满14周岁的女子(自愿)发生性关系,可以告那男的吗?

满16周岁未满18周岁的男子与未满14周岁的女子(自愿)发生性关系,可以告那男的吗?我朋友的妹妹未满14周岁时与满16周岁未满18周岁男朋友发生了关系,那男的是社会上的混混,我们想告他,请问可以吗?(目前双方仍是女未满14周岁男满16周岁未满18周岁)

全部回答

    最高人民法院《关于审理强奸案件有关问题的解释 》(2000。2。13法释[2000]4号) (2000年2月13日由最高人民法院审判委员会第1099次会议通过,自2000年2月24日起施行) 为依法惩处强奸犯罪活动,根据刑法的有关规定,现就审理强奸案件的有关问题解释如下: 对于已满14周岁不满16周岁的人,与幼女发生性关系构成犯罪的,依照刑法第十七条、第二百三十六条第二款的规定,以强奸罪定罪处罚;对于与幼女发生性关系,情节轻微、尚未造成严重后果的,不认为是犯罪。
     对于行为人既实施了强奸妇女行为又实施了奸淫幼女行为的,依照刑法第二百三十六条的规定,以强奸罪从重处罚。 最高人民法院《关于行为人不明知是不满十四周岁的幼女双方自愿发生性关系是否构成强奸罪问题的批复》 (2003年1月8日 法释[2003]4号 自2003年1月24日起施行)   行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应依照刑法第二百三十六条第二款的规定,以强奸罪定罪处罚;行为人确实不知对方是不满十四周岁的幼女,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪。
     从以上资料来看:关键是那男的是否知道你朋友的妹妹未满14周岁?若是明知顾犯,就可以告:若是不知,加上女的又自愿,未造成严重后果,法律上可不认为是犯罪。

与未满14周岁的幼女发生性关系,无论自愿与否,都是强奸罪 .

与未满14周岁的幼女发生性关系,无论幼女自愿与否,都是强奸罪

事情都这样了,告有什么用.又是自愿的.