头一次听说猫的这种传闻,是真的吗?

听家长说到快要死的时候会自己跑出去,不让主人看到自己死去的样子。因为它死去的样子非常的恶,非常的可怕,然后家长还举了几个例子,说我亲戚家一只十七岁的猫忽然消失了,就再也没找到什么的。这是真的吗?还是只是传闻呢?

全部回答

是这样的,姥爷家住楼房,他家的猫临死前一定要出去...死在外边的

  是这样的。以前住平房的时候猫都是自由进出的 一般老猫都不会死在家里的。他们是很有灵性的动物,可能不希望自己的主人看到自己死去的样子。 听过一个故事 有一只很老很老的猫 主人发现他一天没有回来就到处找,发现他在一处平时很喜欢的地方眯着,非常的虚弱了,知道它快不行了就没有打扰他,而是回家给他取来水和饭放在那,主人半夜出去上厕所发现老猫回来了 站在墙头上望着屋里,可是怎么叫它它都不进来。
  主人以为他身体又恢复了呢,就没有理会。第二天再去给他送饭时,发现他已经死了!。

确实是这样!我家的一只猫养了十八年,最后有一天突然不见了,我们全家找了三天都没找着,后来是隔壁花圃的看花人来告诉我们它死在了花丛中,全家都哭了!想必是猫咪怕家人伤心,所以才出去的吧!

我也是第一次听说, 但猫长到一定的年龄确实会通人性的, 而且据说老猫还能听懂人话 猫是很灵性的动物.

我知道大象在临死之前又独自离开象群的习惯 至于猫好像没听说过