关于猫翻肠子的疑问

  我的爱猫前天早上死了,很伤心~ 她走之前的症状是两天没有吃什么东西,前一天的晚上忽然全身的毛都很蓬松,然后就是不停地吐一些黄绿色的液体,她已经一岁零两个月,从小一直都只吃伟嘉的猫粮和妈妈做的酱牛肉,体重5。
  5公斤,还有她走之前曾经用爪子刨过妈妈养的花,但之前她也多次这样祸害过家里的花,都是花不行了可她没事,有人说她就是翻肠子翻死了,我想知道她究竟是翻肠子还是中毒了?猫究竟在多大的时候会翻肠子,像她这个年龄的猫咪也会翻吗?(她一直没有翻过,从小都很健康)我们平时应该做些什么可以帮助它度过难关?如果发现它已经在翻了,除了去医院,我们在家可以做些什么或者吃些什么药自救一下它?怎样判断它是翻肠子了?如果是中毒了,在去医院之前我们又该怎么做?希望有经验的爱猫人士帮帮忙,小女子在此谢过了!!。

全部回答

     我知道,你一定很难过,但猫咪毕竟走了,好好安葬它,只要在它活着的时候你和家人真正的爱它就可以了,我们都会想它的。 所谓的“翻肠子”是蛔虫病,多发生于1—3个月的幼犬,猫类没有这个说法,但猫也会感染蛔虫。
   你的猫咪已经成年,如果定时驱虫是不会患蛔虫病的,即使患有了该病,其病症和病状也不是你所描述的,对于蛔虫病的预防只要按时驱虫就可以。   猫咪吐出的黄绿色物体是胆汁,这点无庸置疑,成年猫的自身调节能力很强,即使生病多数能自己调节而痊愈,你的猫咪应该是中毒,不是肠炎,患肠炎不会突然暴毙。
     世界上没有吃素的猫咪,猫咪全都是肉食性动物,但是这并不意味猫咪不需要或不喜欢吃些水果、蔬菜,有些猫科动物偶而喜欢吃一些美味的蔬果,做为肉食以外的补充。     所以当你家的猫咪正在吃你辛辛苦苦栽培出来的观赏用植物花卉时,或许以上的例子可以解释猫咪吃植物的原因,但要注意的是有些植物有毒,猫咪千万不能吃,不然严重的话甚至有生命危险,你的猫咪就为此付出生命。
     以下是猫咪吃草的原因:   1.吐出胃中囤积的毛球:青草对猫咪的身体有益,它含有某些维生素和丰富的 纤维素,可以做为有效的呕吐剂,因为青草叶面上的绒毛能够黏附在消化道的纤毛,达到催吐作用,帮助猫咪把毛球之类不需要的东西吐出来,不过所吃的草一定要无毒才可,并不是每一种草都可以吃的。
       2.误食有毒食品或令肠胃不适的食物,想藉吃草来达到摧吐作用,把令身体不适的东西尽早吐出来。   3.肚子里可能已经隐藏有寄生虫了,想藉吃草来改变胃液的酸碱值(PH值),若猫咪寄生虫太多时,仔细观察吐出物,会发现到很多的寄生虫。
     4.取得必要营养素“叶酸”,根据研究结果发现,猫咪吃草是为了吸取叶和茎中的汁液以便可以在体内制造营养素,进一步分析后指出,猫咪真正需要的是汁液中所含的“叶酸”成份,一旦猫咪自觉需要时就会去寻找以免匮乏。
     好姑娘,能体会到你是多么的伤心,多么爱你的猫咪,如果有另外的世界它一定会成为一只“天堂猫”,整理好心情,可能的话再养一只和它最像的猫。 笑一笑,我们和猫咪都祝福你。

我的猫是得了猫瘟死的。死之前也吐了两天黄绿色的液体。这个病的死亡率很高,而且很容易传染。没打过预防针的猫接触了病猫的口鼻耳排泄物的风化物都会引起此病。但这个病一般在冬末春初得。 当时我也是在送走了楚楚之后才详细地查这个病。我能体会你的感受。楚楚走后,我自己都以泪洗面了几个月。后来又抱回只小野猫才好的。如果你喜欢猫,建议你再养一只。可怜又可爱的猫不计其数,它们都需要你。

猫狗的翻肠子指的是肠炎。象内寄生虫性肠炎、病毒性肠炎之类的,主要症状应该是拉稀。这种病是很要命的,如果你的猫之前没有拉稀的话,应该不是翻肠子吧。 如果是中毒(农药)的话,最基本的办法就是让它吐,把毒物吐出来,灌它温水洗胃。腐蚀剂中毒就灌牛奶、蛋清或植物油。