猫急性肠胃炎会致死?

急性肠胃炎会致死吗

全部回答

    猫急性肠胃炎是指:急性胃肠炎是指胃黏膜和肠黏膜的炎症。 病因: 采食腐败变质不易消化的饲料或冰冻饲料,过食。 饲喂对胃肠有刺激性药物,如阿司匹林、保泰松等。 继发于其他疾病,如猫瘟热、胃肠寄生虫、腹膜炎、胰腺炎等。
   误食毒物,如毒鼠药、砷、汞、铅、酚等都可造成。   维生素、矿物质缺乏。 细菌性感染,如沙门氏茵、大肠杆菌等。 症状: 呕吐、腹泻、腹痛,精神沉郁,体温升高,脱水为主要症状。
   患猫表现口渴感,卧于水碗边不喝或喝后即发生呕吐。呕吐物中带有血丝及黄绿色液体。动物表现高度脱水,眼球下陷,皮肤弹性下降。排粪次数增加、粪便稀臭,肛门周围粘大量污粪。  动物抗拒腹部检查,特别是触诊胃部时可有呕吐症状出现。
   治疗 ① 禁食禁饮12小时。 ② 对症治疗,给予止吐剂,胃复安2毫克/千克体重,2次/日;氯丙嗪0。5毫克/千克体重,2次/日,分别肌肉注射。若胃有出血可给予止血剂,止血敏15-25毫克/千克体重,肌肉注射。
    维生素K10。1毫克/千克体重,肌肉注射,2次/日。 ③ 消炎补液,庆大霉素l万单位/千克体重,地塞米松0。5毫克/千克体重,混合肌肉注射,2次/日。葡萄糖盐水40-60毫升、5%碳酸氢钠注射液5毫升混合静脉注射,1次/日。
  口服补液盐(葡萄糖20克、氯化钠3。  5克、碳酸氢钠2。5克、氯化钾1。5克,加水1000毫升)饮服。 ④ 护理,给予流食,牛奶、肉汤、鱼汤类,逐步过渡到正常饲喂食物。
   及时治疗,能救的了,。

会致死的,建议有条件到附近的宠物医院治疗。