办理失业保险对工龄有影响吗

全部回答

对40~50岁的人来讲是没有影响!因为办完失业可以继续上社会保险!但是对40岁以下就有影响了!办理多长时间失业就有多长时间不能上社会保险!工龄自然就少了!看你自己的情况来斟酌!

失业保险和养老保险、工伤保险、生育保险是国家强制单位为劳动者所交的保险,一旦单位为劳动者投保后,这四险是必保的,可以保障劳动者失业后,在一定期限内通过领取失业保险金维持正常生活的一种手段,这并不影响劳动者的工龄及将来退休金的领取。只要劳动者在失业期间按照自由职业者正常缴纳养老保险就可以了。目前个人不能以自由职业者参加失业保险,只能参加养老保险和医疗保险。

办理失业保险也可以上养老保险,养老保险不能间断,否则将会影响以后保险金的领取。