WORD中多出一页怎么消除

WORD 文档在最后多出一页(空白),即使光标移动到前一页,后面那空白的一页仍然存在,而且空白的一页在右下角有单独的页码(1),和前几页的页码并不连续.请教大家,如何把这一空白页删除?谢谢!

全部回答

呵呵 大家说了这么多没说到问题的实质上,其实是你写文档时,在文档的结尾回车按多了 把光标移动到你文档的最后一行按键盘上的DEL键多按几次直到没有就行了.呵呵

    空白的一页在右下角有单独的页码(1),和前几页的页码并不连续。 按这个说法,应该是误按了某些快捷键,或者设置格式时按错了,导致你的文档中插入了分节符。那个空白页就是新的一节里的内容,新的一节里可以设置与前面节不同的格式,比如在竖向的文档中插入一页横向的文档,就可以用分节来实现。
       但是不小心弄出来的分节符,我试过很多种方法,除了当时按撤消操作之外,还没发现怎么能取消已存在的分节符。可能在专业的WORD使用规程中会有详细的介绍,有需要的话可以去查一下相关内容。
   其实一般那也就是打印时会弄出一张空白页,不会有什么实质影响。实在不行,就另开一个新文档,把前几页内容复制过去就行了。

重新设置一下页面,把上下页边距改小一点,试几次,空白页面上的光标自然就会回到上最后有字的一页了,空白页就不会有了。

记得有份资料介绍,是纸张型号选择问题造成的。

在空白的那页按剪切就行了

word中不是有那个尺寸的吗??你只要用鼠标把那个向上托,,就行了,,