考试题目·····

怎样组织一次接待活动???

全部回答

  其实这种题目都是考你的组织协调能力的题目,一般分三部分答。 第一,准备阶段。(1)搞清接待的人物、级别、人数、性别、时间长短等具体内容(2)拟订计划。包括费用预算,食宿安排、车辆安排等(3)准备汇报材料,另报领导审批(4)按计划分组分工,责任落实到人员岗位。
   第二,接待中,协调各种关系,请相关领导出席,安排记者等,处理好各种突发事件。 第三,结束后,费用结算,做好信息报道等。 中间可以发挥很多,但不能离开这三部分。 。

你要具体详细的解释清楚啊。 是接待什么?团体还是领导。 具体民情况具体分析。

  接待 活动 ? 我个人认为,接待应该是任务吧。因为不了解你所指的是什么,我大概按自己所理解的说一下吧。 接待,一般都是 “上级到下级” 或者 “平级之间” 或者 “买卖双方”再或者“讲学”等等。

   主与客位定明确以后,这次的“活动”内容,要以对方前来的目的为中心,展开“行动”。 一般来说这几步差不多了,以工作为主,考察为符,体验次之。形式多于实际的要多些。即便对方目的没达到,没要用其它方式弥补些什么,不让令其扫兴而归就好。