煤气燃烧的最高温度是多少?

煤气燃烧的办法能把火山石加热到400度吗?

全部回答

煤气的火焰温度与煤气组成和所使用的氧化剂都有关系,例如品味较低的高炉煤气,和空气混合燃烧可达1400度,要是和纯氧混合可达2000度以上。 如果你说的煤气罐是家用的液化气钢瓶的话,那里面装的不是煤气而是液化石油气,不过400度是绝对没问题的。

把火山石放在有内衬的燃烧炉中用煤气燃烧加热到400度是很容易的事,燃烧炉的容积要根据一次放入火山石的量来确定,煤气燃烧的量也是根据一次放入火山石的量来确定。

  能。焦炉煤气的理论燃烧温度(2050~2100℃)、高炉煤气(1420~1480℃),都远高于400度。