请问,去应聘工作的时候,怎么回答我在以前的公司为什么要离职?

请问,去应聘工作的时候,怎么回答我在以前的公司为什么要离职?怎么回答让对方听起来比较合适。我认为不可能说工资低,工作事多,这些都不是很合适吧?

全部回答

    你的故虑是正确的,你说的这两个理由一般来说招聘单位都会认为你个人思想上可能有问题,认为你不够实在,有点好高务远。 我觉得下面这几个理由还说的过去,一般招聘单位反过来会对你增加好感。
   1、以前工作的单位人际关系复杂,你不擅于应付,工作起来束缚很多。 2、以前工作的岗位不能适合自己的特长,并且得不到改变的机会。   3、以前工作的公司整体上不能适应发展的需要。
   为了工作说一些违心的话也没有办法,不过我相信你以前的单位肯定也会存在这样那样的问题,你这样说也不算为过。 以上只是个人意见,仅供参考!。

  很难说具体怎么回答,但要注意以下问题: 1 不要说以前单位不好,没有哪个单位是绝对好的,单位不希望找一个好挑单位不好的人; 2 不要说以前单位的人不好,别的单位人际关系搞不好,也很难说这个单位能搞好,人与人之间的关系有时候需要容忍,另一方面背底说别人也不太好好; 3 面试时可以看用人单位对人才的需要,主要从自己的兴趣、爱好及对新单位工作的了解,谈一下对未来工作的想法。
   祝你好运!。

原工作无法体现自己的价值是最好的回答了. 我个人认为工作在哪里都应是快乐的工作的,但是如果人没有发展,没有得到其本身价值的体现的话,就无法快乐的工作,因而找一份真正能体现自己的价值的工作,是我的努力.而且钱是小事,重要的是有可学之事!

为了寻找一个生机勃勃的新公司,锻炼自己的各方面能力。