四个月的宝宝玩什么玩具呀?

孩子四个月了,该让她玩什么玩具呀,给她买了摇铃,可是她都不摇,就吃,拿一会就扔了;买气球也不大爱看了,真不知道像这么大的孩子该玩什么样的玩具?

全部回答

    宝宝玩玩具要慢慢来,不能着急的。我家宝宝一个月的时候,我们给他买了音乐转转乐,就是有四个五颜六色的小蜜蜂,中间有一个小太阳的那种,夹在他的小床上,随着音乐就会一圈一圈的转。
  因为那时的宝宝对颜色的东西会特敏感,不过一开始的时候他也不喜欢看,但是只要他每次躺在床上醒着的时候我就把转转乐开开,大概重复了几天左右,他终于发现这个东东了,看见就很开心,躺着看的时候还会发出“呜呜”的声音。
     稍微大一点我们就给他看看电视,老人都说小孩子看电视会影响视力,但是远一点应该是没有问题的,我觉得这样还能锻炼他的视力发展。 大概两个多月的时候我们就给他买了大挂图,贴在墙上,每天抱他看看,有时还给他看挂历、墙上贴的照片,时间一长,他看见这些东西就好象老朋友一样,每次看见都会大声地叫,有时还会用手拍一拍,连洗衣服的时候,洗衣机上一闪一闪的指示灯,他都爱看的要死。
     我们在三个月的时候给他买了一个音乐健身架,他开始的时候一点兴趣也没有,不喜欢拉,连看都懒得看,但是我每天都坚持把着他的小手去玩(这个玩具是躺在下面玩的),过了差不多一个星期以后,宝宝好象“开窍”了,他自己会拉着玩了,现在他一个人能玩很久。
   摇摇铃我们也买的,现在他快五个月了,但也是摇一会就扔掉了,或者就放在嘴巴里吃,所以我也不太敢给他玩。   其实我觉得玩具不在多,发掘一下家里的其他东西,说不定宝宝都很喜欢玩或者看的呢。
   关键就是宝宝没有耐心,一定要大人好好辅助、引导才行的,这样的话,每件玩具才会真正起到他的作用!。

波浪鼓宝宝喜欢

属正常现象。4个月大对玩具还没有概念,铃铛属声音类玩具,气球要买彩色的,这个时候只能是用声音和颜色来吸引她的注意,她这时还不可能对某种玩具迷恋的。