逻辑

  -所有的猕猴桃都是香蕉,猴子是猕猴桃,所以,猴子是香蕉。如果题干为真下面哪个选项一定是真的?A.香蕉长在白云上,猴子吃香蕉,所以,猴子跟着白云飘。  B.猴子是猕猴桃,猴子是香蕉,所以,所有的猕猴桃都是香蕉。  C.香蕉是猴子,猴子跑在白云上,所以,香蕉追着白云跑。  D.老虎追猴子,猴子追香蕉,所以,老虎追猴子和香蕉。  E.猴子不是香蕉,但猴子确实是猕猴桃,所以,"所有的猕猴桃都是香蕉,并且天上白云飘"这句话是假的。

全部回答

    E 所有的猕猴桃都是香蕉,猴子是猕猴桃,所以,猴子是香蕉。如果题干为真下面哪个选项一定是真的? 分析:猴子是猕猴桃(注意,并非所有的猴子都是猕猴桃),所有的猕猴桃都是香蕉 所以 ,猴子是香蕉(注意,并非所有的猴子都是香蕉) 选项A、C、D里面的量题干中都没有提到,所以,排除 这里容易把B项当混淆 B。
    猴子是猕猴桃,猴子是香蕉,所以,所有的猕猴桃都是香蕉。(因为 并非所有的猴子都是猕猴桃 所以这个是错的) 所以选E E。猴子不是香蕉,但猴子确实是猕猴桃,所以,"所有的猕猴桃都是香蕉,并且天上白云飘"这句话是假的。

B正确,B项是题干三句话的重新组合,只是顺序不同!

C