恳请大家帮忙

我学的是计算机专业,这个专业的研究方向太多了,马上就报考了,现在还没有想好报考什么方向的研究生,请大家帮我参考一下,这个专业以后在哪个方向会比较有前途!谢谢!!!

全部回答

  计算机专业的研究生方向有三个二级学科 分别是 计算机系统与结构 计算机软件与理论 计算机应用技术 计算机系统与结构现在好像很不错,不过涉及的大都是硬件知识,也正因为如此,所以现在就业状况还可以! 计算机软件与理论也不错,有好几个方向可选,其中软件工程和中间件技术比较不错,不过也正因为现在的就业好,所以报的人比较多,不知道等你研究生毕业后会是什么样子! 计算机应用技术中有个网络安全,现在好像还不是很热门不过看着势头,还是很不错的! 这是我个人观点,仅供参考!!!。

呵呵,我认为你的转业报什么都好,因为现在需要计算机人才........

建议报考软件方面

主要有五个方向 软件开发,软件工程 计算机应用和系统结构,系统架构 我认为软件开发好,但要有一定经济承受能力,国内好多学校很贵, 不过北大青鸟不错

    计算机主要有三个方向 软件 应用和系统结构 我就是学的系统结构 相对来说分低一些 还有一个软件学院 建议你能不报就别报 社会上普遍还不承认 信息学院别的专业也和计算机沾点边 不过专业课都是考信息的 顺便说一下 软件和应用方向不是学软件编程 而是主要学原理是开发 学习软件方面很有前途,但是要正确对待计算机科学,如果是个女生就不要学习程序设计了,如果是个男生就要认清楚,只有程序设计才是真正的计算机科学与技术,一些诸如做网站,做电影字幕等技术都不是真正意义上计算机技术,,,,如果考研究生可学软件与应用两个方向,,,,如果你本身学的是数学可以学ACM,数据库两个数理较强的方向,如果学习的是物工类,可以学习一下辅助设计,数控机床等方向! 还有 程序设计开发,网络架设,平面\三维图\网页设计 尖端一点的有硬件开发,新的协议研究开发,信息技术新应用开发。
    。。 以上是个人意见,仅供参考 ---------------------------- 还有 以下是转贴 。

程序审核