关于母爱的中学普通水平作文

要以目光为贯穿全问的线索.当然,最好是原版的.谢谢大家

全部回答

     感 悟 母 爱 朱 敏 “你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的那三鲜饺,有人给你包;你脸上的泪花,有人给你擦……”耳边又想起了这首让我流泪的歌曲,思家的心思又被拽起:妈妈,你好吗? 春风再次吹绿了柳枝,风风雨雨十八个春秋悄然走过,蓦然回首,来时的路虽然坎坷不平,但因为有了妈妈的陪伴而显得弥足珍贵! 妈妈,让我怎样的感谢您,当我走向您的时候,我原来想收获一缕春风,您却给我整个的春天!还记得我那次生病吗?当我犹豫的按下那熟悉的号码,听到那久违的声音时,我再也控制不住自己,失声的痛哭起来。
    您不顾夜色茫茫,路途遥远,连夜赶到学校,陪我去了医院。那夜您一直陪我输液到12点,劳累疲倦又在您沧桑的脸上刻下了几道沟壑。 妈妈,让我怎样的感谢您,当我走向您的时候,我原想捧起一丝阳光,您却给了我湛蓝的天空!期末考试把我抛向无底的深渊,望着那惨不忍睹的成绩,我感到了失望、伤心、无助,我更不敢面对您那布满血丝的双眼,我更不愿看待您那失望的眼神。
    但女儿仍不想欺骗您,便告诉了您。您的眼中仅闪过一丝伤感,但很快的挂上了笑容,“孩子,不要紧,不要放弃,人哪能事事都顺心,总结一下教训,下次考好就行了,妈妈相信我的女儿,我知道您是尽力了。
  ”您用宽容之心扫去了我心灵上的阴霾,还给了女儿一片艳阳高照的晴空,让我看到了生活的美好,点燃我拼搏的火焰。   妈妈,让我怎样的感谢您,当我走向您的时候,我原想亲吻一片雪花,您却给了我银色的世界!您叫我怎样的认识人生,认识竞争的残酷,认识失败的凄苦,认识无奈的叹息;教我珍惜生活,教我关心他人,教我自强不息,不向命运低头! 如果说女儿是小草,您就是阳光和雨露,赋予我生命的活力! 如果说女儿是骏马,您就是辽阔的草原,为我提供了自由驰骋的天地! 如果说女儿是航船,您就是启明星,为我照亮了前行的方向! 窗外的杨柳轻轻的摇曳,传递着春天的气息!妈妈,若您在梦中看见一只白帆,不要惊讶它的无端入梦,那是您疼爱的女儿含着泪叠成的幸运船,只求载去远方的女儿真挚祝福和心愿。
     愿天下的儿女都能读懂母亲那无尽的,浓浓的纯爱,真真的柔情! [例文4] 感 悟 母 爱 母爱,像空气一样的母爱。
   ——题记 高考那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本。  我也不例外。也许是高考的压力太大,我的心情异常烦躁。   夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。
  这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶。   “妮子,明天就要高考了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着关切地说。   虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄的对象。
       “我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?”我白了妈妈一眼,头也懒得抬。   “明天考试,你还是早些睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑和不安。
     “你别烦我了好吗!我知道该怎么做。烦死人了,一天到晚唠叨个没完,害我书都看不进去了!你让我安静一会不行吗?”我朝妈妈大吼着。     气氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。
  妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡意”,转过身叹了口气,把牛奶轻轻的放在桌子一旁,悄悄地带上门,退了出去…… 听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚:我知道妈妈是关心我的;我也知道,是我伤害了妈妈。
    其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。   我多想跑出去对妈妈说声“对不起”。可是,我没有勇气,我望着黑黑的夜空,我望着那眨眼的星星,听任那泪水在脸上流淌。
     在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈;妈妈却一笑而过,对我如此宽容。  博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感。   我收拾好书包和用具,慢慢的关了灯。躺在床上,我又听到了妈妈走近而又离开的声音。
  明亮的月光下,我望着天花板,暗下决心:明天我一定用灿烂的笑脸来迎接妈妈,我要向妈妈真诚地道歉;我要用自信和笑声,和妈妈一起来挑战高考,我要用自信和笑声和妈妈一起迎接辉煌的明天。   突然我觉得:妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,我却又常常忘了它的存在。
   【点评】 在考前这个特定的环境里,因“母爱”引发了作者的一次心灵的震颤。于是作者敞开心扉,将来自心底的愧疚、悔悟、感激之情浓缩升华,倾吐而出。那么朴实无华,那么真切感人。   “妈妈的爱,就像空气一样”,多么贴切的比喻。
  生活中无时无处不在的母爱,“让我赖以生存”;面对母爱,我们“却常常忘了它的存在”,甚至“伤害”它。母爱是“手里端着一杯热腾腾的牛奶”,是“微笑着关切地说”,是“语气中带着一丝焦虑”,是“默默地收拾着,悄悄地带上门”,是“走近而又离开”……在这些镜头的回放中,母爱愈显宽容、博大。
    也正因为有了这些细节描写,朴实无华的文字,才让人感动。 我先自我介绍一下吧 我父亲“走”了,现在我在靠妈妈的体力上高一,我总是想到妈妈为我做的点点滴滴,心中充满了对母亲的爱和感激,我尽可能的理解妈妈,做个好儿子,我也用行动证明了——我是个好儿子。
     有点不象男生,我多愁善感,总会因为看了电视的一幕而联想到爸爸,妈妈,于是眼中总饱含泪水,时时刻刻都会想到爸爸、妈妈对我的好,这样,当我有上网吧、厌学等想法时,我就会控制自己尽量不去,做好孩子。
   我其实语文十分垃圾的,只是我更注重实践,我把生活当成作文纸,用我最细腻的想法去做一个我不会后悔的人,去写我的人生作文。   看我啊,说了这么多的,简单点儿吧 把自己放置在足够安静的地方,每人打扰时好好想想自己在生活中是否是一个好子女,是否太自私把母亲忘记,是否回想自己走过的人生路时没有悔恨,是否把作文中的完美自己真正带到生活中来?。
  。。。。。。 我认为关于母爱、亲情的作文,不是写出来的,是做出来的,还是用实践吧 母爱是风,卷来浓密的云; 母爱是云,化作及时的雨。   母爱是雨,滋润棵棵大树; 母爱是树,点缀祖国大地。
   只要你用心去感受, 你会发现—— 生活处处有母爱。 感 悟 父 爱 父亲是一本书,他让我读懂了许许多多的人生哲理。
    ----题记 (一) 那是我人生中最漫长的一个夏天。 我的高考成绩不理想,我担心落榜。我的忐忑不安在逼人的暑热里不断的发酵、膨胀,我开始失眠。接着我的饭量迅速的减少,一点胃口也没有。
  不久,我瘦得皮包骨头了。 一天,父亲对我说:“去乡下转转吧。  ”我极不情愿的点点头。 父亲领我来到河边,裸露的河床是一片开阔的沙滩,对面是一片树林,蓊蓊郁郁地。
   父亲说:“咱们过去乘凉。”我的脚刚一接触到那被太阳烤得炭一样的沙子,立刻跳回岸上。父亲回头看了一眼,说:“男子汉,还么娇气。”说完大步走过去。我无奈地跟随着,脚上的感觉只剩下热,后来连感觉也没有了,只有麻木。
    上了岸,霎时,我有点想哭。 坐在阴凉舒适的树林里,父亲笑了笑,说:“看看,再难的事情,一咬牙就挺过来了。” ( 二) 休息一会,父亲把我领到一片农民收后的果园里。
  父亲说:“这树上一定还有果子,你能给我摘一个解渴吗?”我找到一棵树,爬上去,越爬树越高,我望着细细的树枝,不敢再上了。  父亲在下面喊我: “下来吃果子吧。”我寻声望去,只见父亲手里托着好几个果子。
  我爬下树,心灰自惭。父亲拍拍我的头,说:“长果子的树不止一棵,总有适合你摘的。人活着,怎么能在一棵树上吊死呢?”我默然无语,沉思良久,竟然泪眼潸然。 ( 三 ) 过了几天,父亲喊我去捉鱼。
    我们沿着河岸走,看到一处幽静的水湾,我说:“该下网了。”父亲说:“走,往上游走。”又走了一段,我看到两岸的野花和绿草,古朴的桑树、老槐,一人多高的藤草,和愈来愈分不清的小径,水清都像空气一样透明,螃蟹在洞口和水中的石块上悠然的爬行,我陶醉了,我…… 父亲说:“多走几里路,不一样了吧。
    ” 我使劲的点点头。 父亲忽然笑着从口袋了掏出一封信,递给我。 我接过来,意外的惊喜让我一下子变得手足无措:我被第一志愿录取了,幸运之神终于站在我的身边。
   父亲说:“祝贺你,孩子。以后还要走得再远一些,像这条河,追求无止境啊。” [例文2] 感 悟 父 爱 郁闷的最后一节课,伴随着老师的语声不绝和空中的雷声不断,郁闷的进行着。
     引领望望窗外,飘泼大雨正无情地摧残着大地,噪乱的撞击声,扰烦了同学门的心,耳畔响起了同学的小声议论——他们害怕大雨!   随着时间一分一秒地过去,我如坐针毡。
  望着校门口的一辆辆各色个样的轿车、面包车、摩托车……我很焦虑,多么希望父亲不要来啊! 老师在讲台上讲些什么已记不清楚,事实上是根本听不进去,再次望望窗外,还好,父亲没有来。  我长长地舒了一口气……   致命的下课铃响了,我一拎书包,飞一般地冲出教室,一头钻进茫茫的雨帘中。
  雨水迅速地从头顶直浇身上,但我很庆幸,庆幸父亲没有来。回头看看校门口,同学们一个个钻进温暖宽敞的车厢里,马达的声音渐渐地盖过了我的思绪…… “儿子!”一声炸雷把我从“梦”中惊醒,这熟悉的声音……不!循声望去,父亲来了!他手上撑着一把旧伞,扶着一辆老爷自行车,车上的锈迹像他脸上的皱纹一般,满无规律。
    他脸上带着微笑,尽管很慈祥,但我觉得一身的不自在。 “爸爸来迟了,对不起,快带上伞,爸爸送你回家。”他慢慢地说。 身旁开过一辆又一辆的小轿车,我感觉得到,车里的同学肯定在用鄙夷的目光注视着衰老的他和破旧的自行车。
  我的脸感到了火辣辣的烧痛…… 他似乎知道了什么,从怀中掏出了一张破旧的五元纸币,小心翼翼地递给我,“我还有事先走了,你自己乘公交车回家吧。  ”说完,就慢慢地跨上那辆流着雨水的自行车,吃力地蹬起来,伴随着“吱嘎,吱嘎”的声音,父亲慢慢地离开了我;父亲那佝偻瘦弱的背影,也渐渐地模糊在茫茫的雨幕里。
   我脸上火辣辣的,低下了头,忽然望见,在父亲站过的地方,只有密密匝匝的雨滴和两个还在冒烟的烟头,我知道,父亲是从来不吸烟的……   一股热流猛然涌上心头,鼻子一酸,眼泪流了下来。  有人说,憋气可以使泪水不流出来,但我的泪水已无法自抑,迷糊了两眼。
  他是我的父亲啊,寒酸改变不了深深的父子情啊! “等等我——”我喊着,跑着,飞步追上父亲,紧紧地和眼含泪花的父亲拥抱在一起…… 一把褪了色的雨伞下,两颗火热的心融化了暴雨的寒冷;一辆破旧的自行车上,飞出世间最美最真的笑声…… 。

     母亲给了我无微不至的爱,她的爱是用无声的嘱咐传给我的。   四五岁的时候,母亲就带我下地了。在绿油油的菜畦里,我跟母亲学着给菜苗浇水、除草、捉虫。母亲笑眯眯地看着我,黑亮的眸子闪着光芒。
     再大一点,我有时会仗着自己力气大欺负小伙伴。我清楚地记得,母亲是怎样责备我的。  母亲粗壮的手臂高高举起,手掌落在我身上却一点也不疼。我永远忘不了的是那张充满怒气的脸,尤其是那双闪着泪花、严厉逼人的眼睛。
     记得我上了学以后,一个夏天的中午,母亲冒雨上山给我寻找治气喘病的草药。回来时,她的蓑笠不见了,浑身上下被淋得透湿。父亲问她,她笑笑说:“路上碰见邻居小林妈,我把蓑笠给她了。  ”当晚母亲发了高烧。
  我静静地趴在她身边。母亲用发烫的手轻轻托起我的下巴,嘴角露出一丝快慰的笑意。凝望母亲疲倦而闪着亮光的眼睛,我觉察到母亲用目光,正默默嘱咐着我什么。   长大以后,我在书本里找到了母亲当时嘱咐我的话:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

  ”不错,母亲的眼睛,不就是这么嘱咐我的吗?   想起母亲的嘱咐,我就会联想到我们伟大的祖国。  是祖国的土地、祖国的历史养育了我勤劳善良的母亲。母亲对我的嘱咐,不正是祖国母亲对我的期望吗? 。