树叶里面具体成分是什么

树叶里面具体成分是什么..有没有能食用的树叶?请详细一点最好是专业权威的网站.谢谢大家!

全部回答

    待开发利用的饲料资源---树叶 树叶,虽然其外观粗糙,但其营养成分的含量可不低,尤其是刺槐。紫穗槐、桑、榆等树叶的蛋白质含量达20%以上,是畜禽很好的蛋白质和维生素的饲料来源。
  我国有丰富的树木资源,其中针叶树。阔叶树和小灌木等100多种树木的枝叶均能用来饲喂畜禽,如苹果树叶、桃树叶、杏树叶。  桑树叶、榆树叶、刺槐叶等。这些树叶既可鲜喂,也可以采收后进行窖贮、缸贮或晒干粉碎,留作冬。
  春枯草期饲喂畜禽。据资料统计,每年我国可产几亿吨树叶饲料,因此开发利用好这一饲源具有一定的生产意义。 紫穗槐和刺槐叶含氮量高,可作为畜禽的蛋白质饲料。据分析,2千克青干槐叶可相当于1千克豆饼的蛋白质含量。
    紫穗槐叶粉中含粗蛋白质23.2%、粗脂肪5.1%、无氮浸出物39.3%。磷0.31%、钙1.76%;刺槐叶粉含粗蛋白质19.1%、粗脂肪54%、无氮浸出物44.6%、钙2.4%、磷0。
  03%。另外,这两种树叶中还含有各种维生素,尤其是胡萝卜素和vb2含量丰富;赖氨酸含量高达0.96%。  采集槐树叶一般7-8月份为宜,此时既不影响树木的生长,又能保持树叶青嫩。
  营养丰富。质量高、粗纤维少。槐树叶只采集每根枝条下部的三分之二,采后要马上晾晒,并及时进行加工粉碎贮藏。粉碎时,猪饲料底孔用2毫米的箩,鸡饲料用底孔1毫米的箩。槐叶粉喂畜禽时,猪饲料掺入8~15%,鸡饲料掺入3~5%,可收到增重快、饲料报酬高、节省粮食的良好效果。
     松针粉是理想的天然畜禽饲料添加剂。据分析,每千克松针叶含0。3个饲料单位、250毫克胡萝卜素、1200毫克钙、320毫克铁及铜、锌、钴。磷、锰、vc、ve、vk、va和一些b族维生素。
  松针叶既可切碎后直接饲喂畜禽,也可以加工成叶粉。加工松针叶粉时,要采集嫩绿肥壮的松针,避免阳光曝晒,切碎后于90℃烘干20分钟,然后粉碎过筛既可。  试验证明,猪日粮中添加松针粉25~45%、蛋鸡5%、奶牛10%,具有明显的抵抗疾病、促进生长、提高肉蛋奶产量、节省饲料、改善蛋黄色泽及提高猪的瘦肉率等功效。
   苹果树叶来源广泛,营养价值较高。苹果树叶含蛋白质9.8%、脂肪7%、粗纤维8%、钙0。  29%。磷0。13%。粗灰分10%、无氮浸出物59.8%。其枝条所含营养成分与叶片接近。
  果园中每年都有几次整枝,剪下的枝条大部分作烧柴,实为可惜。兔子很爱吃苹果枝叶,饲喂时应将其切成小段。 泡桐树叶晒干制成粉是喂猪的好饲料。泡桐叶粉含粗蛋白质19.32%、粗纤维11.11%、粗脂肪5.8%。
    无氮浸出物5483%、磷0.21%、钙1.93%。泡桐树叶采回后,应将其清洗干净,晒干或烘干,碾成粉末状便可饲用。据试验,体重6~8千克的衡奶仔猪,每头每天添加 30克泡桐叶粉,一次喂给,连喂60天,比对照组每头多增重24%。
  25~30千克的架子猪,隔天每头一次喂给60克泡桐叶粉,连喂一个月,比对照组平均每头多增重14%。   黄河流域广为分布的旱柳,其树叶也是一种优良的好饲料。
  据分析,旱柳树叶含粗蛋白质 11.1%。粗脂肪 2.11%、粗纤维 11.96%、无氮浸出物 54.13%。钙0.57%。磷0.08%。另外,还含有多种氨基酸。柳树叶的营养成分其主要指标高于一般牧草,而且粗纤维比一般牧草低。
    据报道,旱柳叶没有毒性反应,适口性好,可直接打浆喂猪,也可粉碎发酵,或与青饲料混合贮存。 不同时期采集的树叶其营养成分含量差异很大。一般春季采集的嫩鲜叶其适口性好,且营养价值高,夏季的青叶次之,秋季的落叶最差,一般只能饲喂牛。
  羊等反刍动物。以槐叶为例,春季的粗蛋白质含量为27.7%,而秋季的只有19.5%。   总之,树叶是一种来源广,营养价值高,价格低廉的饲料资源,在饲料短缺的今天,开发利用好这一资源,对发展我国畜牧业生产具有一定的意义。