营养特点如何?树叶类饲料主要有哪些?

树叶类饲料主要有哪些,营养特点如何?

全部回答

     多数树叶均可作为肉兔的饲料,常用的有:紫穗槐叶、 槐树叶、洋槐叶、榆树叶、松针、果树叶、桑叶、茶树叶及 药用植物如五味子和枸杞叶等。这类饲料含有较多的蛋白质 与维生素,尤以嫩鲜叶最优,青嫩叶次之。
  在广大的山区, 洋槐种植面积大,叶片中的蛋白质含量高达18%以上,是 良好的蛋白和粗伺料资源;松针在一些山区资源丰富,营养 价值髙,还具有一定的药理作用,具有很大的开发潜力;桑 树叶,蛋白含量高,质量好。
    尤其是近年来各地推广的大叶 桑,又称伺料桑,叶片大,产量高,既具有伺用价值,树木 本身还具有防沙固沙、改良土壤作用。果树在我国各地的种 植面积大,但由于以产果为主,在生长期叶片一般不可采 集。
  一些果树叶片残留农药,利用时特别要注意。