埃塞俄比亚为什么这么落后?

埃塞俄比亚以前是强盛的帝国,而且成为了没有被殖民者入侵的国家,可现在埃塞俄比亚怎么成了人均GDP不组200美元的国家?

全部回答

    应该有两点原因吧。 1 政治的混乱和腐败 在非洲很多官员手中有权,且受到的监察要松的多,这正是商人想拉拢的,而且官场中的人都会互相的联系,互相帮助,互相提携,这些都是不成文的规定的,哪里都有这种现象,说腐败也不妥,人际关系的交往是最重要的,官员能够升迁,商人要得到某块地,都必须有复杂广阔的人脉关系。
     此外,非洲军阀和部落在地方的势力甚至连政府也管不了,双方为利益的斗争经常发生。 2 严重的自然灾害。 东非历来旱灾非常的严重,上世纪八十年代的埃塞俄比亚旱灾饿死了几百万人,尽管在遭受连年旱灾后,从苏丹南部到索马里的广大地区今年迎来了较为正常的降雨,但该地区的人道主义危机仍未得到缓解,而暴雨引发洪水还冲毁了大量房屋和农田,使许多人无家可归。
    在索马里和肯尼亚部分地区,由于缺少粮食 ,儿童营养不良的比例已经到了令人无法接受的程度,腹泻等传染病在难民中肆虐。经济受灾害的严重摧残。 。

     埃塞俄比亚 面 积: 1,221,900平方公里 人 口: 56,316,000 首 都: 亚的斯亚贝巴 主要城市:贡德尔 语 言: 通用英语、阿姆哈拉语、盖拉语 宗 教: 东正教、伊斯兰教 货 币: 埃塞俄比亚比尔 人均国民生产总值:110美圆 概 况: 埃塞俄比亚在非洲各国中地势最高,有"非洲屋脊"之称。
    埃塞俄比亚中部为火山熔岩高原,西部地势逐渐下降,斜向苏丹盆地、北部。东北部、和西部的高原有沙漠。埃塞俄比亚气候干旱,旱灾、饥荒时有发生,最近的一次饥荒发生于1984年。
   国旗简介:从19世纪未期起,埃塞俄比亚就开始采用绿、黄、红横纹三色国旗。在现代史上,埃塞俄比亚是第一个跻身于自由民族之林的非洲国家。  到本世纪五、六十年代,众多非洲国家相继独立,并纷纷采用绿、黄、红作为国旗色彩,于是被称作“泛非洲色彩”。
  埃塞俄比亚是非洲古国之一,有着3000多年的漫长历史,赋予绿、黄、红三种色彩在这片大地上更深的渊源。历史上,它们与科普提克教堂的礼拜仪式息息相关,被供奉成圣父、圣子、圣灵三位一体的象征,体现人类自由所崇尚的忠诚、希望、仁慈三种美德。
    这三种色彩还分别代表埃塞俄比亚的三个地区:提克列(红)、阿姆哈拉(黄)、西奥亚(绿)。今天的埃塞俄比亚以绿色代表青草、土地及其丰富物产,黄色象征资源、和平及建设国家的决心,红色则凝聚着人民为捍卫祖国随时准备牺牲的血的赞歌。
  这面三色国旗于1974年被正式采用。 国徽简介:1991年埃塞俄比亚临时政府制定了新的国徽,新的圆形国徽由一只展翅的乌、一台天平和一座桥梁等图案组成,圆周由麦穗、齿轮装饰。   。

你去过吗,太穷,我的好多同事都在那边工作