宝宝怎样洗脸

宝宝怎样洗脸,有宝宝的洗面奶

全部回答

    怎样保护宝宝娇嫩的脸蛋 宝宝的颜面皮肤细嫩,毛细血管十分丰富,因此洗脸不宜用粗糙的毛巾。如用粗糙的毛巾用力给宝宝擦洗,容易损伤皮肤,也容易使皮肤变得粗糙、老化,影响面部的健美。
   有些年轻的妈妈认为,喂奶后挤点奶水喷洒在宝宝的脸上,可以使宝宝的肌肤细嫩。  其实这样做,奶汁滞留在脸部皮肤上,容易造成汗腺口、毛孔的堵塞,使汗液、皮脂分泌排泄受阻而形成汗腺炎、皮脂腺炎和毛囊炎;又由于奶汁营养丰富,带有粘性,喷洒颜面还可引起细菌繁殖和沾染尘埃,反而有害宝宝的皮肤。
  所以将奶汁喷洒在宝宝的颜面是不可取的。 也有的父母喜欢给宝宝打扮,常给宝宝涂脂擦粉。  由于许多化妆品含有多种化学物质和多种金属,对健康很有害,因此,为了宝宝的健康,不要给宝宝使用成人的化妆品。
  为保护宝宝的皮肤,可以选用一些专门为婴幼儿特制的护肤用品。 另外,特别要注意的是,不能乱挤脸部疖子。因为脸面部血管有许多与颅内血管网相通。宝宝的脸上如果长了小疖子,用手挤压,容易造成小疖肿进一步感染化脓和扩散使面部肿胀,甚至发生败血症。
    若细菌和毒素随血液流到颅内,还会引起颅肉感染,发生化脓性脑膜炎,导致生命危险。 。

用清水就可以了,不要给宝宝用过多的洗面奶,都有化学成分,对宝宝不好。

用温的清水和毛巾擦洗,可以不用香皂等,洗完了以后用一点强生奶液,少少的涂一点在脸上,很舒服的。 我的宝宝以前也不爱洗脸,现在这个方法他慢慢的也爱洗脸了,而且很喜欢涂奶液的。

宝宝脸上没有那么多的油脂,为什么要用洗面奶呢?我每天都用自己的奶涂在他脸上,清洁又护肤。

最小时我用纱布蘸温水给他洗,大些用毛巾. 洗面奶需用大量清水洗N遍后才能彻底弄干净,所以还是不用的好.

清水就好了,天气冷的话,给他抹点润服霜就好.