请问自学英语应该如何下手

全部回答

    可以看些外语的名著,一定要是外国人写的那种,背一些优秀的外语文章,新概念的就很好,背出后也别忘了经常复习一下,这是学外语最快最有效的方法,我自己也常背一些好的文章,很有用,看电影学英语是最有趣的方法,通过一遍一遍的看,会学到许多口语,通常一部电影看20遍就能学到许多,第一遍看情节,第二遍尽量多的记一些对话,第三遍开始就可以遮去中文听英文然后翻译,基本上到10遍的时候就遮去英文看中文然后翻成英文,估计一下20遍差不多,也许同样的电影看6/7遍后就不想看了,但一定要坚持,往往从电影中学到的句子是外国人最常用的,而且还有情节的帮助,自己使用也会变的方便。

没有基础的话就从新概念1学起吧,还可以报个讲新概念的补习班,有老师指导进步会快一些:)

s可以去买从0学来的光盘,里面有教你如何从0学起,一定效果不错了。

多看英语的书籍、电视节目等,平时将自己说过的话或听到的觉得有意思的话试着用英语在脑子里转转,另外多翻英语词典,一定要勤快

听英语歌曲.