干冬菇怎煮才好吃?

酒楼吃的冬菇很滑,很爽。但自已煮的像烂布一样。怎煮才好吃呢?望高手赐教。

全部回答

首先要?⒏啥接们逅蒈?〈最少要泡2小?r以上〉,再把泡好的冬菇下?煮,泡冬菇的水也要一起放入??戎螅疱?前調味後,加點生粉勾芡,這?泳?芎贸浴?

用冷水泡发的冬菇能保留原味,只不过时间很长需8小时,烹株之前要控干水分,水分不控干炒出来就象烂抹布了,炒的话要用旺火,出锅前淋少许麻油,

    香菇又称“香蕈”\“冬菇”。担子菌纲,伞菌科。生长于枯死的枫香\栲\?栎\栗\野漆等树上不耐高温,立冬至来年清明前产生。我国自古半人工栽培,现为人工栽培。主产于浙江\福建\江西\安徽等地的山林地带。
  味鲜而香,富含多种氨基酸,是上等食用菌。 干香菇是鲜香菇精选加工后,经烘干制成,品质比鲜香菇更优,且易保存,含蛋白质41。  5%,含18氨基酸,其中7种人体必需氨基酸和延缓衰老的抗氧化物,防癌变等。
   清水洗净,温水泡发至软嫩即可,泡发香菇的水宜沉淀澄清后食用。食法多样。 做主料如;锅溻香菇盒\锅贴冬菇\金钱醉菇\红焖华菇\卤冬菇\醸冬菇等,对于素馔,其不可或缺。烹调方法多样,宜清淡不掩本味,嫩滑爽口,自古皆珍,佳话流芳。
     做配料,荤素两宜,冬菇菜心,炒三冬,炒素四宝\亦可多配,可配之料,皆无忌讳,贵贱皆宜。 煮品宜开锅即食为佳,久则味淡不爽,营养流失。 香菇具有降血压\降血脂,有助于气虚的治疗,抗癌等,且无副作用。