唐诗!

古时送别诗中,有很多情景交融的的佳句,虽只字未提送别,笔端却饱含悠悠不尽之情思,达到了"此时无声胜有声"的艺术效果.请写出中学学过的唐诗中这样的诗句.

全部回答

    王维《山中送别》:山中相送罢,日暮掩柴扉。春草年年绿,王孙归不归? 高适《别董大》: 千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。 王勃《江亭夜月送别二首(其二)》:乱烟笼碧砌,飞月向南端。
  寂寞离亭掩, 江山此夜寒。 王昌龄《芙蓉楼送辛渐》:寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。   洛阳亲友如相问, 一片冰心在玉壶。 王勃《送杜少府之任蜀州》:城阙辅三秦,风烟望五津。
  与君离别意,同是宦游人。海内存知己,天涯若比邻。 无为在歧路,儿女共沾巾。 。

孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。