物理难题求教各位老师

同步双测8-20 一枝蜡烛原长L0=20cm,蜡的密度P0=9×100kg/m3, 在蜡烛的下端附一个铁块后,恰能使整枝蜡烛保持直立的姿态浮在水中,而水面上露出L1=1cm长的小段,现将蜡烛点燃,试问:蜡烛烧掉多长时,烛焰被水淹灭?(麻烦各位老师,步骤写祥细点)

全部回答

    设刚好沉下去时蜡烛的长度为x Den ----密度 V ----体积 V(蜡20)----20cm蜡的体积 V(蜡x)表示蜡烛长度为x时的体积 根据:重力=浮力,可以列出如下两个式子: (1) Den(铁)* V(铁)+ Den(蜡)* V(蜡20)= Den()* [V(蜡19)+ V(铁); (2) Den(铁)* V(铁)+ Den(蜡)* V(蜡x)= Den(水)* [V(蜡x)+ V(铁); (1)式减(2)式,得(3)式: (3) Den(蜡)[ V(蜡20)-V(蜡x)] = Den(水)*[V(蜡19)-V(蜡x)] (3)式的两端同时除以蜡烛的横截面积,得到(4)式: (4) Den(蜡)[20 - x] = Den(水)[19 - x] x等于什么,不用我计算了吧? 如有错误,请联系我,谢谢 。

第一步,求出鐵?K重量G(鐵?K體積忽略不?,???驶??㈤L度轉化?閙) 0.2*P0+G=0.19*P水,得到:鐵?K重量:G=0.01kg 第二步,設?舻拈L度?閤,列等式: (0.2-x)*P0+G=(0.2-x)*P水,得: x=0.1m 結?:?粢话?0.1m)烛焰被?? 好長?r間?]有做這種題目了有點累