什么叫纯感性负载呵纯容性负载?

请问纯感性负载呵纯容性负载? 最好举例说明一下.要实物.

全部回答

    用电器分成:a。阻性负载。b。容性负载。c。感性负载。 通常的用电器中并没有纯感性负载和纯容性负载。因为这两种负载不做有用功。 只有在补偿电路中才使用纯感性负载或纯容性负载。
  又因为绝大多数负载除阻性外,多数为感性负载,因此补偿的时候多数就用电容来补偿,所以,纯容性负载用得比纯感性负载多。   电动机,变压器等等,通常为感性负载。部分日光灯为容性负载。
   举例: 纯感性负载就是一组电感。通常用来补偿电路中的容性电流。 纯容性负载就是一组电容。通常用来补偿电路中的感性电流。 。

元件的阻抗是频率的函数, 在全频率范围内纯电阻电路、纯电容电路、纯电感电路是不存在的 理论上只有可能在某一个频率存在.实际中应该做不到

从理论上讲:纯电阻电路、纯电容电路、纯电感电路是不存在的。 电阻负载在作功时也会有电感、电容性负载存在。例如:导线间会存在线路间的电容,导线间和对地间存在电感,期间感性负载通常大于容性负载。 电力电容在作功时也会发热,即电阻性作功。 电感亦如此。

在电路中带线圈的用电设备,其线圈部分即为纯感性负载。如电动机、变压器、电风扇、日光灯镇流器等。 纯感性负载的电流是不能突变。 感性负载应用广泛。 在电路中带电容的用电设备,其电容部分即为纯容性负载。如补偿电容等。 纯感性负载的电压是不能突变。