电脑不知是怎么了

电脑上的图标都被浅绿色给覆盖,很看不清楚.连放碟片都看不清画面。请问这是怎么了?是不是中毒了?能告诉我该怎么办吗?我对电脑很不懂麻烦你能说的详细一些可以吗?

全部回答

应该从显示器、显卡(与显示器数据线连接的主机内板卡就是显卡,罗嗦一点,:.))及其前两者之间的数据联线三方面查起。 一般来说,这种症状属于与显示器数据线与显卡接口连接不牢靠引起,确认连接无误可靠的话,那就是必须专业人士查验显示器内数据线连接是否可靠,如仍可靠,那就是显示器三色显像元件有问题(那就麻烦大了)。 祝顺利!

先关机,然后在pci插槽上插上独立的显卡,然后用xp的安装光盘先格式化硬盘,然后装好系统,等系统安装完毕,winxp自动识别独立显卡的驱动。

显卡接触不良吧 打开机箱 把上面一个显卡用螺丝刀拿下把针脚用柔软的东西擦干净 OK了~