我该如何协调妻子与父母的关系,如何让妻子相信她是对我最重要的人?

  我该如何协调妻子与父母的关系,如何让妻子相信她是对我最重要的人?我的家庭比较特殊,11岁的时候亲生母亲不幸车祸去世,之后爸爸再婚。再婚的时候家里有我、妹妹,再婚一年后又添了一个同父异母的比我小12岁的小妹。而妻子从小是家里的独苗,被父母视为掌上明珠,从来都对她言听计从。
  生活在不同的家庭环境里或许为以后发生的这些事埋下了伏笔。结婚前要买房子,正好女朋友的单位分房子,相比市场上的房子面积大,质量好而且便宜,因此我俩都想要那套房子。但我家人考虑到房子是女方单位的,起初不愿意买,直到女友家人传达了”愿意出一半房款”的信息,爸爸立刻很同意的帮我们买了房子。
  随后爸爸就对我说:”房子买了,装修你自己想办法借钱,等你结婚的时候家具我来买,家里也不宽裕……”我知道他并不是没有钱,只是爸爸也要考虑妈妈的想法,因为我本身不是她的亲生儿子,花钱她会心疼这也是天经地义的。爷爷奶奶听说爸爸让我自己装修的事便批评了爸爸,并监督他们给我们装修了新房并买了家具和电器。
  女方除了出了一半的房款,还出了6万块钱,加上我们自己贷了6万,买了一辆车。这样父母前前后后出了20余万,岳父母出了18万,加上我自己上班攒下的四五万,银行贷的6万,大房子新车子都到了位,欢天喜地的结了婚。结婚后我才知道,这个结婚的过程,有几件事成了老婆心中解不开的疙瘩,也使她对我的父母很不满意:第一件事就是订婚的时候妈妈给她的戒指不是新买的,而且她带着不合适,妈妈也没有半点歉意。
  第二件事还是订婚的时候,未来岳母按照当地的风俗替女儿问男方要东西的时候,当未来岳母只是形式性的说电器要买全,最好能买一辆哪怕是不是很好的车子的时候,我妈没有痛快的答应,还暗示我们家孩子多,钱不能都花在我身上。后来老婆说为此她和她妈回家都哭了。还有就是在准备结婚的过程中,妈嫌我们花钱多不知道节约,和她同事以及亲戚等人诉苦,竟然传到了我女朋友的耳朵里。
  还有就是我们打算买车没有表示要想爸妈支援,但妈妈却主动明确表示一分钱也不会帮我们了,我们结婚两个月,爸爸就买了一辆新车。这几件事,可能就是造成女朋友对他们的印象坏透的原因。 虽然这几件事,爸妈也有做的不妥的地方,但我觉得总体上他们做的也可以了不能不知足,我们俩收入都不算少,应该心存感激的好好过我们的小日子。
  但随后发生的事以及妻子的表现让我有些为难。结婚后我们很少回爸妈那里吃饭,因为妻子不愿意去。问起她为何不愿意去,妻子说公公婆婆对她又不热情,她自己热情没意思。说想起她第一次和第二次进家门的时候,公公婆婆都是因为外面有应酬没有在家吃饭,而我第一次去她家,她爸爸妈妈在家准备了半天饭菜。
  想想也确实如此,每次去岳母家,因为岳母退休在家,她总是做好一桌子菜等我们。而爸爸和妈妈都上班,加上他们本身吃饭很随便又经常有应酬,在家吃的几次饭都是草草了事。 前不久爷爷过生日,妻子和几个姑姑,还有奶奶包水饺。到了吃饭时间,奶奶让爷爷、爸爸、姑父们先边吃边喝而没有叫正在包水饺的妻子。
  随后的两个小时妻子一句话也没有说,中午一点刚吃完饭,妻子就要下楼,说去车上拿东西。我知道她下去就不会上来了,就拿起我的衣服跟着下了楼和她走了。后来爷爷奶奶姑姑都问我妻子为何不高兴了,我解释说没有只是那天她急着去街上买衣服。问妻子为何不高兴,她说没有不高兴,只是没有人陪她玩,她就自己进车里听cd了。
   爸爸买了新车以后刚好下大雪,爸爸没有车库,加上还没有上牌照,所以打算先停在我车库里,因为我的车库很大,可以停的下两辆车。爸爸给我打电话约好,下班后我在家等他开车来。我本来想邀请全家来吃饭的,结婚两个多月了还没有邀请父母来吃顿饭,但考虑到妻子有可能不欢迎,所以在电话里我就没有说,想等一个合适的机会再邀请他们来。
  但我考虑到他们有可能来吃晚饭,我就买了速冻水饺和一些小菜。我告诉妻子爸爸要把新买的车暂停在我们车库里,妻子就不高兴了。随后爸爸妈妈还有小妹就来了。我就热情的招呼他们进门并进厨房准备饭菜。妻子一看爸爸妈妈小妹都来了,还准备在家里吃晚饭,立刻就不高兴了,走到厨房里眼里噙着泪,弄的碗和碟子很响,爸爸妈妈也不知道看出来了没有。
  随后我们坐下吃饭,妻子却不来入座,爸妈问她怎么了,我赶紧解释说她这几天一直牙疼。吃晚饭,我开车把他们送回家,回来后妻子一幅很委屈的样子。 昨天爸爸又过生日准备在酒店庆祝,我买上蛋糕接上妻子回到老家。爸爸让我们和妹妹先去饭店,他们随后就到。在去酒店的路上妻子打电话给她的一个同学让他过一会去家里给她送书,而她的那个同学正是我最讨厌的一个人,因为我们还没有结婚的时候,他经常给她发一些很过火的短信。
  我们结婚后他竟然还送花给她。虽然我知道我那单纯的妻子绝对不会对我三心二意,对他只是同学的友谊。而我妻子这么信任他,一旦有什么事情都去找他,我对他也早有意见。我那天晚上要去单位值班,不会在家里住,她却打电话让这样一个人去我们家,我当时就批评了她,并警告她今天晚上决不能让这个讨厌的人去我们家。
  随后爸爸宴会上,妻子几次离开,我知道她又坐不住了。果然,过了一会儿,妻子出去后回来对爸爸说她有事要早走一步,爸爸没办法让我去送她。我送妻子回家后,爸爸又给我打电话让我回酒店吃饭,并让我给妻子带回一些生日蛋糕吃。 我就去吃了碗面条,带上一块蛋糕回家给妻子送,妻子已经睡了。
  我说爸爸让我给你带回的蛋糕,你吃点吧,我要去单位值班了。我到了单位,妻子就给我打电话,接通了她又不说话 今天早晨醒来,看到了她给我发的短信: “我也有自己深爱的父母,我了解我的父母,我感到他们已开始就用一刻最真诚的心来对待你,妈妈为你买新拖鞋,做棉裤,爸爸为你买布做过年的衣服,你感冒了妈妈比自己感冒都急,打电话问我你好了没有……,或许这些事在你眼中都无所谓,但这些简单的小事现在如果让你的父母对我来做你也许会非常感动和不安吧?” “你的语言和行为以及你表现出的不正常的兴奋和对你父母的唯诺让我感到别扭和难受。
  不过我理解你的感觉和想法,孝敬长辈爱护妹妹是任何一个人都应该去做的,我也很希望你那样,可不知为什么放在你身上让我感觉那么别扭和不自然。我把蛋糕扔了,你拿回来做什么?只是想验证一下我有没有见我同学吧?不是关心我是不是难受或者是饿了吧?(自己心里的想法不要不承认)你还不如把所有的奶油刮干净以后再拿来给我吃更好一些。
  至少那样做不会让我感到太恶心。我也体会到这个家对于你的意义,你的家人更需要你,你也更需要你的家人,从上一次大吵一架后我对你心理上的依赖真的少了很多,说实话我对你的妈妈和以前的事从心里有种拒绝,我不想因为这些事情再间接的影响我们的情绪和感情,但她毕竟照顾了你十几年,你对她好也是应该的,好好对你的家人,你下班后就多回老家吃饭(我说的是真心话),我不会再不高兴,只是请你谅解我有时候的情绪” “我觉得我已经比较了解你了,你我在性格上都不会再有改变。
  ,你不如你的父亲会经营感情,她可以为了他的妻子而伤害他的儿子,我从头看来这是个事实。这样说但我不希望你如此,选择了你,我就会去承受。我再郑重的说一遍,我和我同学是坦坦荡荡,你在车上,当着你妹妹的面,让我受到了侮辱。我们今天都劳累了一天,我希望不是你回来急切的代会那块蛋糕来表达你父亲的那一句关心。
  我觉得和你沟通和交流有一些疲惫。今天很累,已经睡得很香,可被你吵醒了,就想到哪里说到哪里,就当是一次特殊的交流吧” 我不知我怎么也变得这么婆婆妈妈,罗里罗唆的写了这么多。浪费了各位看客的时间,但我相信,我碰到的这个事也不是个很特殊的事,请同学们指教,我该如何协调妻子与父母的关系蛋如何让妻子相信她是对我最重要的我该如何协调妻子与父母的关系,如何让妻子相信她是对我最重要的人? 。

全部回答

    我结婚时因为男方家不尽力,还有两家父母的强烈对比,一直对老公心有怨恨。他也总想让我知道我在他心中是最重要的,但我总是不相信如此。现在结婚一年了,我也接触了更多的已婚女性,才知道家家的情况几乎都如此。
  而且已婚朋友劝解我,刚结婚时女人的感受都是这样的,几年以后,磨合的差不多了,就好多了。  我想让你老婆多与已婚的朋友聊聊天,对她的心情能好些,可成熟一些。女方家对女婿与男方家对儿媳妇,真的是家家有这种差距存在。

   就她暂时的这种心态,你最好多多肯定她的话,明确表明你的立场,这一点很重要,再有多多关心她。否则她会感觉连你都不重视她,会很委屈! 当然那个男人也就有了可趁之机。   祝你们幸福! 。

如果你任由你妻子这种感觉的话,你们的婚姻是不会长久的。要让你妻子觉得她对你来说很重要。