中国地质大学(武汉)自然地理学考研复试何谓“实践成绩”

我是2007年准备报考地球科学学院地理学旅游地理与旅游资源开发方向研究生,我在本科读的是旅游管理专业,在查了2006录取名单的时候,我发现有复试时有"实践成绩"这一项,按说我也算跨专业报考,我想问实践成绩是什么意思?有专业限制吗?跨专业是不是就不可以报考? 盼回复  谢谢!

全部回答

    本人原在中国地质大学(武汉)地球科学学院任教(现已退休),就本人所知,对你所提问题简复如下: 1。你在大学所读旅游管理专业,报考地理学旅游地理与旅游资源开发方向的研究生,基本上是属于专业对口之列,不是"跨专业报考"。
   2。"实践成绩",是指你在旅游这个行档中从事过哪些实际工作(在校时的实习岗位,所负担的工作和经历的时间;毕业后在哪个地方的哪个公司从事哪些工作,在工作过程中的业绩与体会,等等)以及工作过程中的真实的亲身体会,经验与教训。
     3。对于旅游地理知识,不仅是要了解旅游胜地的具体的地理位置,而且要了解其历史沿革,典故,对其现在开发利用的现状与如何进一步开发的设想等等方面,要能有自己的见解。
  。。。。。对相关的知识的了解。要有 相当的广度,而且在某些方面认识要有一定的深度。 4。  再有,这个专业对英语的要求是比较高的,尤其是口语。 衷心祝愿你能顺利通过考试而被录取,在这一专业领域学有所成!。