在DOS系统下怎么才能格式化C盘?

DOS系统下怎么才能格式化C盘?说的详细一点~

全部回答

A:/format c:/ 然后一路确定(YES)就行`

运行PM for DOS或ACRONIS for DOS,如果你对DOS一点都不熟悉,就不要在DOS下格式化了。

    你如果进入了DOS,那么对C盘的格式化就是轻而易举的事了。在DO界面里,有一个提示符:A>,在它的后面输入format c:,按回车键,即可以格式化C盘了,只不过是慢速格式化,格式化的速度很慢。

  想快一些格式化C盘,可以键入format c:/q,按回车键,DOS的界面会询问是否真的对C盘格式化,用的是英语,有两个选择:Y和N,选择“Y”再按回车?,即对C盘快速格式化了。   如果你在格式化C盘之前没有对系统备份,那么C盘格式化以后,你只有重装系统了,别的没有选择的余地。

可以用format命令,只需要在提示符后输入format c:/q

    1:在CMOS设置启动顺序里把从软驱启动设为第一, 然后,在软驱里插入一张DOS启动盘,开机即会引导到DOS状态下, 输入格式化命令:format c:/q 敲Enter即可快速格式化C盘。
   2:在CMOS设置启动顺序里把从光盘启动设为第一, 然后,在光驱里放入一第带引导的光盘,开机即会引导到DOS状态下, 输入格式化命令:format c:/q 敲Enter即可快速格式化C盘。
     备注:格式化某个分区会清空此区上所有的数据,强烈建议先把重要 数据作个备份。 。