白种人为啥要歧视有颜色的种族???

白种人自称是贵族,歧视有颜色的种族,为什吗???

全部回答

种族主义是一种自我中心的态度,认为种族差异决定人类社会历史和文化发展,认为自己所属的团体,例如人种、民族或国家,优越于其他的团体。 种族主义起源于19世纪末,列强瓜分非洲的年代。??r非洲的资源被大量掳掠到欧美各国,包括人力资源。这些人被当作奴隶售卖。白人总认为他们天生是一等人,而别的种族,尤其是黑人是最劣等的。

因为他们颜色太简单! 嫉妒!

    几百年的历史的歧视都没有改变。 1 历史的原因,亚洲和非洲长期的受到欧洲的殖民者的欺压,在16-18世纪的贩卖黑奴,残酷的掠夺非洲的资源;19-20世纪,亚洲也开始受到欧洲殖民主义的影响,正因为有色人种落后,才使得西方的人歧视有色人种,不过有一个例外-----日本人,起码日本人在美国比中国人和黑人受到的歧视要少,记住:"落后就挨打"。
     2 政治差异的原因 历史上,西方的政治家,战争学家都将竞争比做对手必须有其一死亡,国际政治的森林充满杀机,西方社会是弱肉强食的社会,资本主义的规则是追求最大的剩余价值,崇拜强者,欺负弱者。
   东方和非洲都处于长期的封闭状态,中国崇尚孔子的"和谐",仁爱" "平等",主张全体人都享有应得的权利。   3 宗教的差异 西方普遍崇尚基督教天主教和犹太教,东方则崇尚儒家思想,这些教义上是互相违反的,包括激进的伊斯兰教,西方白人认为上帝创造了世界,他们是最优等的人,而不同教的人却有自己的真人崇拜,近代历史上的欧洲殖民者利用宗教来奴化别人,企图让世界都信奉基督,结果遭到其他教的强烈反对。
     4 西方激进分子的煽动和造谣。 西方社会一直存在着种族主义的政党,他们仇视外来的移民和别国的民众,鼓吹自己种族的优秀,极力的贬低别的民族,这种思想对广大的人民起到了误导的作用,加剧了各个肤色的人的对立。
   其他的原因还有贫富不均,生活教育水平不同,司法不公等因素。   。