俄制导弹上面的横条

经常看到俄制的导弹上面有三或四道黑色横条 有的则没有 是什么意思?

全部回答

区别导弹类型的.俄制手枪弹都有横条来区别子弹的弹种.

  不同种类的导弹有不同解释。 譬如: 就俄罗斯海军的反舰导弹而言,他的横条在前沿部分一些地方涂了一种保护导弹里面的引导系统和推进控制系统不被损坏。 就提问者给的图而言: 提问者的图是空空导弹,前沿横条的跟反舰弹相类似,但是还有一项任务,那就是更好的防护前面的引导头的防护层不被其所追踪的飞机的尾流所释放的高温融化或红外辐射影响到而大大减低导弹的作战性能。
  但是中间阶段的条子是其燃料阶段之间的外围密封漆,几乎没什么意义!!! 请问这个问题有多久了???。

应该是导弹的质量和性能.

美军的导弹上的横条是用来区别导弹的某些特性,譬如空军型/海军防火型。俄制的东西大概也是这个道理

是装饰作用

有横条的是不是教练弹呢?也就是没有实战能力的模型,用来训练/展览的。