台湾小学初中学生经常被打手心吗?

看台湾网站和台湾作家写的文章,经常写到小学初中时经常被打手心的事。例如说1996年读国中一年级,每天都要被打手心1到4次,连小测成绩不好也打。又一篇是一个博士写初2初3被班主任打手心,2年打断了2条藤条。甚至写小学4年级被班主任打了3个耳光,满脸鼻血。我从没被打过手心。台湾真是这样吗?每天打打手心1到4次,天天这样,还不打坏手啊?初2初3跟老师一样高了,为什么不反抗?我真想不明白,请台湾网友谈谈。

全部回答

    恩!台湾老师是会打人的…我就被打过… 不过好像也没有打的那么凶啦…老师打人多半是因为成绩不好打人的… 藤条很常见…台湾商店里面有一种叫做爱的小手…可以”安全”的打人… 让学生被打痛但不会受伤!~ 我可以理解老师在成绩上面小打学生… 台湾许多老师虽然在成绩不好会打你…但也不会太过分…多数就打手心… 现在体罚或者打学生其它地方…现在已经是违法的行为了… 台湾老师人都很好的~~ 当然你看到的文章多半都是有年纪的人写的被打回忆… 他们那个时代好像真的打的很凶… 但现在几乎很少打~一方面是新一代的老师就观念的改变…另方面怕吃上官司… 如果成绩方面…老师要打你…可以接受啦… 在心情上…就抱着有种”考烂”…我也有种”被打手心”!!!下次再考好就没事了~~ 哈哈!!当然女生可能就会比较怕了…我跟我朋友以前在台湾的学校都是这种心态的~~ 。