做丝绸时,蚕死在蛹里了吗?

全部回答

人为已经把蛹高温弄死了。 蚕作茧以后成蛹,然后大约一周就会羽化成蛾,从口器中分泌出一种液体把茧溶破,这样的茧它的蚕丝也就被破坏了。因此,当茧站(我们这里收购蚕茧的地方叫茧站)收购茧时直接放入高温的设备把蛹杀死。

偶记得是蚕孵化成蚕蛾后茧就不要了,留给人做丝绸.

"做茧自缚"是人人都知道的道理,抽丝的时候要把蚕茧放到开中煮,它的生命也就结束了

是死了。 抽丝的时候要把蚕茧放到开水中煮,就把蛹杀死了。

没死, 拉丝的时候有道很关键的程序就是把蚕茧放到开水中煮 1来消毒2来就是烫死那些蛹,不要到时又飞出来 蚕是变成蚕蛾后产了卵才死的,和蝴蝶一样.